gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И что это было?

Пост как ни странно опять про деньги. Сначала будет история начала нулевых. Молодая пара, беременность, неудачные роды для молодой мамы, после которых мужу выдали ребенка, а жену еще довольно надолго оставили в реанимации, а потом в больнице. Молодой отец пару месяцев справлялся с помощью своей мамы, но больше сам, даже отпуск брал.

Жену выписали через пару месяцев и мужчина уж в роль отца вошел полностью. Клиентка потом рассказывала, что именно он показывал, как держать, как переодевать и кормить. Карьеру у него складывалась отлично, работал в немецкой, кажется компании. И ребенком занимался много, не избегал общения никогда.

Но когда ребенку было три года, влюбился в другую женщину с ребенком и ушел от жены.И жена тогда ко мне пришла с не совсем типичными жалобами. К обычным переживаниям от того, что «бросили», прибавлялись требования от дитятки подружиться с новой женой отца и жить вместе, которыми ребенок ее штурмовал сразу , как приезжал от отца.
Я тогда попросила клиентку попросить малыша нарисовать стандартные проективные тесты» рисунок семьи, домик и все такое. Она рисунки тогда передала через сестру бывшего мужа, которая у моего мужа работала тогда. И мой муж, тогда еще не имея психологического образования, привез рисунки со словами « что там происходит? На эти же на рисунки смотреть страшно».

Да, от рисунков ребенка фонило аутоагрессией так, что и я и коллеги , кто занимался детской психологией , были впечатлены. Хотя отец точно брал ребенка на все выходные , занимался и с ним и с ребенком своей новой жены, которым тоже стал заниматься как вторым сыном и действительно занимался,делал как делал все- основательно.
Что было потом, я расскажу завтра, а пока эпизод, который потом мне рассказала мать клиентки, которая тоже через год ко мне пришла. И вот она рассказала то, о чем она даже дочери тогда не рассказала, чтоб ее не доканывать. Дочь была на дежурстве и ее мать сидела в квартире, ожидая, когда привезут внука. Увидела, что отец привез его в совершенно новой отличной одежде и какую то сумку. И сам помог ребенку раздеться до трусиков, собрал новые вещи, вынул из сумки его старые, попрощался и уехал.
Мать была в таком , гм, изумлении, что с трудом в себя пришла.И решила дочери про это не говорить.
Сразу скажу- про этот эпизод знаю не больше, чем написала, так что тут новых обстоятельств не будет. Но он просто для меня дополнил картину, как любящий и счастливый в новом браке отец довел мальчишку до очень сильного невроза, хотя и любил и занимался и действительно , ничего плохого ребенку не хотел. Да и мать старалась со своими чувствами справиться сама,гадостей сыну про отца не говорила.
Так что вот вам вопросы. Первый тот , что в заголовке. О чем для вас такой вот эпизод? Как такие эпизоды воспринимал мальчик, которому тогда было уже четыре года?
Надо ли было матери про такое дочери рассказать? И что этот эпизод говорит об отношении бывшего мужа к деньгам? А семьи дочери?
Какую связь с тем, что ребёнок стал испытывать ненависть к себе имеет такой эпизод?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal