gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ответ на вчерашнее.

Я сегодня успею только один пост написать, но отвечу пока на вопрос, заданный в этом посте- https://gelena-s.livejournal.com/1488583.html.
И да, правильный ответ таки был.
Как раз Нина и догадалась.
Молодая пара ,у которой было такое роскошное по тем временам жилье, как бы им владела( ведь всегда стоит помнить, что даже владельцы кооперативов своим жильем по факту не владели, а остальные, кому «дали « квартиры - вообще были большинства прав распоряжаться жильем лишены) , получила возможность так жить по весьма горькой причине. Просто жила была семья, которой все таки даже на двух разнополых детей дали когда то двушку. Типа- этот дом завод построил , а вот когда следующий будут строить- так хз, потому берите , что дают или ждите от исполкома- а это десятилетия.

Вот эта семья и взяла, что дают. Дети выросли, старший сын стал пить с компанией и так этим увлекся, что как то с пьяной компаний избил отца до « тяжких телесных», загремел в тюрьму. Отец вскоре умер, мать тоже стала много болеть, дочь жила с ней, вышла замуж, муж , конечно, пришел жить к жене, у него было тесно. Потом мать сгорела от рака довольно быстро.

И да- молодая пара стала практически обладательницей роскошных жилищных условий. Но тут замаячил выход из тюрьмы брата женщины.
И эта квартира быстренько бы превратилась в коммуналку. Вот молодой паре и дали совет срочно поменять квартиру на примерно равноценную по метражу, но со смежными комнатами. Тогда брата не прописали. Лицевые счета не делятся тогда. И вот выбор был у женщины- оставить все как есть и дальше жить фактически с убийцей отца и косвенно виновного в смерти матери , или таки лишить его возможности иметь свою комнату.
Вот вам и нравственные дилеммы того счастливого социалистического времени.
А мы да- поменяли комнату шестнадцати с половиной метров на комнату пятнадцать метров. Чтоб если что- встать на очередь, когда родится ребенок. И да- менялись через комиссию и скандал. Но подмазали малость. Но тут речь не о нас-
А вот как бы вы поступали бы вот в такой ситуации? Приняли бы брата после тюрьмы? Часто ведь выходили с туберкулезом, и привычкой к простым уголовным радостям на кухне? Но ведь и лишать жилья тоже вроде как неэтично? Ведь на него тоже было дадено это самое бесплатное жилье?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal