?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про помощь. Мне.
gelena_s
Я, как настоящая жена декабриста, тоже присоединилась к мужу, правда, без температуры. Зато с полным отупением, мозг объявил забастовку. Грудь болит, горло дерет, мысли ушли в отпуск. Есть могу только немного омлета, и все.

Спать, как мои мужики, сутками, не умею, потому маюсь. Читать тоже ничего не найду, начинаю и бросаю, хотя сын скачал чуть ли не всю фантастику, что есть в интернете.

Поэтому просьба: если знаете, накидайте чего-то легкого, типа Панкеевой (мы когда-то под нее болели с определенным комфортом), и фильмов, от которых плеваться не хочется. Врать не буду - с российским кинематографом практически не дружу, начинаю сразу в голове разбор ляпов делать. Cейчас я ищу отдыха, а не работы.

Поэтому - хелп ми!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я тут тоже недавно болела, лучше всего пошла Агата Кристи. Остальных начинала и бросала. Еще под Лукьяненко хорошо болеть, но я уже его всего перечитала.

А я Лукьяненко после его визгов в ЖЖ на тему Украины вообще теперь читать не могу, меня слегка подташнивать начинает. Как-то он резко упал в моих глазах, хотя я и раньше от него не особо в восторге была, но читала.

недавно была тема про сериалы у Безымянной Кати, я себе закладку сделала, чтоб длинными зимними вечерами...http://prostitutka-ket.livejournal.com/160759.html

Я бы Вуди Аленом спасалась(ну я люблю его кино) и братьями Коэн. Жасмин видели? Оскаровский - рекомендую. Мне парень в ларьке с фильмами сказал - обязательно в следующий раз когда будете, возьмите Настоящий детектив, это просто многосерийный фильм очень хорошего качества по всем параметрам, с М.Макконахи.

Спасибо за закладку, полазаю. Мы многие сериалы в дороге с планшета смотрели, когда вечером после командировки везут, кроме вот такого детективного в голову уже ничего не лезет.

из фильмов люблю "Отель Мериголд: лучший из экзотических", "Шоколад", "Королевство полной луны", "Маленький Николя", "Бойфренд из будущего", "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Кроме" шоколада" ничего не смотрела- спасибо!

Выздоравливайте! А у нас сын с классом в цирк ходил, и такой вирус принес, что и собака вместе с нами болеет, ветеринара к нему вызывали. Я в фильмах не очень, мне больше мультфильмы полнометражные нравятся, такие, как "Отважная сердцем", "Холодное сердце", может, и вам понравятся:) . "Уолтер Митти" тоже понравился, но показалось, что затянули его неоправданно.

Про мультики спасибо- это просто идея!

Из фильмов старые добрые сказки, лучше Бориса Рыцарева: "На златом крыльце сидели", Роу - "Марья Искусница". Из книг - Иоанна Хмелевская, но в хорошем переводе.

Эх, Хмелевская всегда радует, может и стоит перечитать!

если любите детективы или около того, помотрите комиссарио Монтальбано - очень хороший итальянский сериал по Камильери, сицилианский, очень уютный, теплый, не жестокий. он есть на всех киносайтах.

и при всей моей нелюбви (скажем, непонимании, что с ним происходит и где все) к русс. кинематографу, я с удовольствием смотрела сериал про сыщика Путилина - http://serialu.net/syschik-putilin/ - остроумно, легко, реальные прототипы (и сам сыщик был такой действительно), прекрасная режиссура и прекрасно же играют (немногочисленные оставщиеся хорошие актеры), в общем - рекомендую.

отдельно взятый фильм Божественный свет - про Гарсия Лорку, который не умер, альтернативная история, у меня есть конечно претензии к фильму, но тем не менее я его всегда всем рекомендую. ну и мой обожаемый Альмадоваро - от него вообще все болезни проходят, хотя вы его навеное уже всего пересмотрели?




о да, Альмадовар лечит:))

Мне нравится Викторию Токареву читать и перечитывать- она вроде ни о чем и обо всём
ещё рекомендую замечательную трилогию малоизвестного у нас канадского писателя Робертсона Дэвиса "Пятый персонаж", читается легко, и сюжеты неожиданные
Кстати, из видеопродукции- очень клёво смотреть мультик для взрослых "Боб и Маргарет"- у них проблемы с границами, зато из этого столько весёлого получается.
Ещё мне почему-то нравится смотреть сериал "Закон и порядок"- несмотря на однотипность сюжета, не раздражает

Почитаю, спасибо! А вот по любой психологической теме- я начинаю работать- смотреть куда кусок из такого мультика вставить в иллюстрации и так далее, потому и хочу , чтоб не включало меня.

Последнюю неделю тоже поправляюсь, при этом слушаю Ехо. Нашла список всех книг в википедии о Максе Фрае и последовательно ввожу название + слушать онлайн в поиск и радуюсь. Но слушать стоит только одного чтеца - Верового.

Эх, отучил меня муж слушать аудиокниги, они его раздражают , особенно за рулем, пришлось пожертвовать, а дома и привычки такой нет. Хотя идея достойная.

кстати, смотрели ли Вы фильм 13 этаж? Он был ещё до "Матрицы", но в общем малоизвестен, хотя фильм отличный!

Что то знакомое, стоит пересмотреть!

Очень нравиться сериал "Убийство", смотрю по третьему разу без перерыва, американский, с Мирей Инос. Попробуйте).

Спасибо, не смотрела!

А я пересматриваю в тысячный раз "Аббатство Даунтон".

Мы на нем английский тренировали на восприятие, так что каждая серия по три раза, уже не пойдет.

из фильмов: "завет", и "черная кошка белый кот" Становитесь красивой и здоровой поскорее

Геля, желаю комфортного выздоровления!
Из фильмов ... "Карамель" Надин Лабаки, "Ликвидацию" очень люблю, несмотря на российскость.
Книги, из недавнего впечатлившего: "Зеленый шатер" Улицкой, и сборник Януша Вишневского "Любовница". Прочитала на одном дыхании.

Спасибо! Ликвидация- действительно сильный проект, кусти смотрела, но все не хочу. А " Карамель" попробую.
А любониц и любовников у меня на приеме... Так что про " станки" сейчас не хочу.

Мне нравится стилистика американских 20х-30х, поэтому из коротких сериалов рекомендую "Мистер Селфридж" (об основателе самого известного магазина) и "Мисс Фишер. Леди детектив". Просто море эмоций и юмора.

Спасибо! Вот это должно пойти, тоже эту стилистику люблю.

Классика, вроде Буджолд, Марии Семеновой и Элеоноры Раткевич, уже прочитана? :-)
Из фантастики: Елена Клещенко, "Птица над городом", "Наследники Фауста", "Я ничего не могу сделать" и рассказы.
Громыко, конечно, мне у нее только "Цветок камалейника" не пошел.
Ольга Голотвина, "Представление для богов", "Встретимся в Силуране", "Знак гильдии" и дальше, если пойдет.
Людмила Астахова и Яна Горшкова. "Честь взаймы"+"Ничего невозможного"; "Дары ненависти" с продолжениями. "НЧЧК" тоже можно попробовать, хотя это откровенный капустник, который всерьез принимать невозможно.

Милые и добрые фильмы... "Идальго", "Супершпион" (Gun shy), "Пророк"(который с Кейджем), "Ученик чародея".

Да, почти все! Но вот Буджолд посмотрю, что то не помню, может и не читала. А за Клещенко спасибо, вчера начала и пошло. Остальное, увы, все уже... Астахову вообще люблю, жаль , что все прочитала.