gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про седьмое ноября.

Именно когда седьмое ноября перенесли на четвертое и сделали снова какой то невнятный праздник ни уму не сердцу, я как то особо не отреагировала. Потому как и прошлый тоже мало любила. У меня от осенних каникул радости было - только ДР подруги пятого ноября. Который у нее родители всегда весело отмечали и нам давали полную свободу. Не приставая с дебильными играми и попытками руководить весельем.
А вот демонстрацию ненавидела с детства. И , если в майской было хоть какое то веселье, хорошая погода и все таки малое количество набухавшихся мужиков( у многих планировались выезды на природу или дачу, поэтому с бухлом народ был поаккуратнее), то ноябрьские запомнились именно тем, что мужички , пока мерзли в очереди пройти с транспорантом начинили « греться», шутки становились развязнее, наши старшеклассники тоже не особо отставали и реально было противно находиться рядом. После того, как я в восьмом классе огрела одного излишне шустрого одноклассника этой самой лопатой с каким то членом Политбюро или Святой троицы, и проломила сей инструмент идеологии о его голову, то заявила родителям, что больше на демонстрации ходить не буду, чему родители тихо обрадовались , особенно отец. Я уже тогда готовила всяко вкуснее мамы и прийти с демонстрации ко вкусному столу ему хотелось больше, чем воспитывать меня идеологически. Ну и выпить с мужиками- тоже проще без дочки все таки. А от школы они меня как то прикрыли.
Но вообще - да, я тогда понимала, что какой то день для отмечания победы в революции надо иметь, но начитавшись французской классики , да и наших книг»про революцию» считала что праздники , в которых празднуется Победа по сути в гражданской войне, там где впереди куча смертей и горя, ну вот как то не мое.
Еще и по детски было обидно, что не будет ничего хорошего по телику. Если покажут « Кортик» или» Неуловимых», считай повезло. Кстати, концерт к Дню Милиции был всегда лучше , чем по поводу « очередной годовщины Октябрьской революции». Как вы думаете- почему?
А у вас какие детские воспоминания об этом празднике? А нынешний вы как то отмечали четвертого ноября? Или просто выходной?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal