gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мы- кобанда!

Если говорить о вчерашнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1483116.html, то довольно точных ответов было много. И особенно порадовали ответы и реакции видимо в детстве потерянного брата- близнеца описанного персонажа. Советую прочитать всю ветку- там отлично читаемы ценности этих вполне добрых и хороших ребят, беда которых в том,что он сами свой рост ставят на паузу, просто не пересмотрев свои ценности подросткового возраста.
Хотя самого персонажа аж жаль немного было.
Его же , как потом выяснилось , и мама назад не пустила. Сказала, пусть снимает себе жилье или бабушкину старую квартиру чинит. Бабушка прожила с выгнанным отцом парня ( мама там держалась подольше, раз ребенок был, но потом все таки выгнала своего мужа по месту прописки )много лет и пусть внук с этим и разбирается. Там вообще все было отложено на потом. А в завещанной квартире чтоб начать жить,нужно уже реально большой ремонт делать. А сначала пару самосвалов грязи выкинуть.

Вот ударенный таким предательством любимых женщин герой ко мне и пришел. По совету своей бывшей девушки, которая решила, что судьбу своей потенциальной свекрови повторять не хочет. То есть не хочет слушать» да, да, милая, как только , так сразу». То есть общаться с ним готова, даже иногда переспать не откажется, но вот как мужа она его больше не рассматривает вообще.

И да, если что, то в заголовке не ошибка. Это так в детстве мой младший мультик называл «Гуфи и его кобанда». Это словечко у нас и прижилось как обозначение истинных мужских ценностей пацанского возраста.
А там вот первая - это друзья , это главное. Вот да- ради них и подвинемся и напряжемся и все сделаем! Казалось бы- прекрасная ценность?
Я тогда спросила- а ты друзьям помогал? Тогда почему бы было не попросить тебе с этим мелким ремонтом? И тут такая пауза и… да стыдно же, там работы на полдня. И квартира ее, ведь тогда спросят ,почему я свою в порядок не привожу и не сдаю , она же в очень удобном месте.
И тут я спросила- а что ты вообще друзьям говорил про девушку и про то, почему вы живете в ее квартире, а не в твоей? Ответ- что девушка не хочет переезжать. И тут мы тихонько подошли к тому, как трудно выйти из нарисованной всем картинки, где он со всем справляется, что всегда приходит на помощь , что в мечтах, как правильно заметил комментатор, он уже давно все починил и у девушки и у себя .

Что друзья на первом месте именно как референтная аудитория, перед которой он всегда со всем справляется. Как оказалось и мастера позвать в квартиру девушки нельзя именно потому, что надо или совсем тогда при мастере не приходить ( а как же допустить, чтоб кто то по своему решил, что и как делать с электрикой?)или мастер обязательно будет презирать за какие то косяки в его организации оборудования.

Второй вопрос, над которым клиент завис , был такой- а жена и мать выше или ниже по рангу , чем друзья? Почему друзьям надо приходить на помощь по первому зову, а вот матери и жене- нельзя?
Попробуйте ответить на такой вопрос пока сами. Почему при ценностях «бригады»,»команды»,»нашего гаража», семья всегда ниже рангом значимости, чем друзья?

Кстати, на следующий прием он пришел еще более расстроенный- друг, который его приютил, когда женщины в приюте отказали, тоже почему то попросил его на выход, только сильно быстрее девушки.

И да- девушка после этой истории всерьез переоценила в первую очередь отношения со своим отцом, у которого меньше добрых слов, но значительно больше дел. И всерьез занялась вытравлением из себя « Спасателя» , как основной части личности. И да- выгнав парня, она пригласила электрика и тот ей сделал все, что нужно было , реально меньше , чем за рабочий день.
А вам как один вопрос- а какую часть треугольника Карпмана отыгрывал сам клиент? Сейчас у него тоже все хорошо уже. Даже на работе повысили.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal