gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что подправить в « консерватории»?

Вообще в прошлом посте- https://gelena-s.livejournal.com/1481191.html, я описала чистый тип полезависимого человека. То есть такой человек с одной стороны хорошо развит коммуникативно, но внешняя референция у него почти во всех контекстах.

И такие люди особо чувствительны к негативной обратной связи , но сиюминутно. То есть они в моменте постараются себя вести так, чтоб нравиться , но держать в голове именно СВОИ интересы и свои цели , не могут. Особенно долгосрочные.
И тут правы те комментаторы, которые говорили о том, что и с музыкалкой он так же мог бы запросто спиться. На эту тему у Жванецкого был рассказ» Консерватория»https://m.youtube.com/watch?v=L5Ki9h9xLac
Так вот если говорить о том, как при всем вполне добром и любящем отношении может не сработать с каким то из детей, так это вот непонимание этой самой полезависмости. Остальные то члены семьи были именно поленезависимыми, свои интересы учитывали на автомате. А у него это качество-особенно понимать свои долгосрочные интересы, было вообще не прокачано.

И вот как вы думаете- как из этого парня можно было бы воспитать эгоиста в лучшем смысле этого слова? Что надо говорить детям такого типа? Вместо вечного- « все пойдут с крыши прыгать и ты пойдешь?»
Ну и еще довольно общий вопрос- а по каким качествам личности вы еще знаете несовпадения одного из членов семьи с семьей? Что может быть таким вот камнем преткновения при общении вообще то вполне хороших и добрых людей, которые бы хотели ладить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments