Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Грузоподъемность человека.
gelena_s
В последнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1480047.html, многие показали, что в понимании механизмов психики,у большого количества людей есть какой то весьма механический подход к ситуациям. Типа просто тупо наложить знания об разделении границ, к примеру.

Когда то , кажется , Станиславкий( или Михаил Чехов, не помню точно) , предлагал своим студентам такое упражнение- четыре студента поднимали рояль за ножки немного над полом и он просил их решать при этом вслух примеры на сложение простых чисел.
Как вы думаете- что было с количеством ошибок, по сравнению с обычным состоянием , сидя за столом?

А теперь представьте семьи, где уже на плечах рояль в виде вполне возможной смерти любимого человека? И это плюсом к уже имеющейся усталости от родителей и из отношений, которые и любят друг друга и выводят , до сих пор одинаково сильно. И мать , лежащую с этим вот грузом отношений и страха смерти в больнице рядом с такими же как она женщинами. И в лучшем случае просто вежливыми врачами. У которых уже давно профвыгорание, как правило, особенно в таких отделениях. Много ли она может решить?
Поэтому в таких случаях если нет своих советов( вы то тут без их рояля на плечах) , лучше ничего не советовать, но не говорить- а пусть мать сама решает. Не решают люди сами в таком случае. У них задача день прожить. Не более. И да- в таких случаях решать должен тот , кто может максимально отстраниться и умеет «эвакуировать народ при пожаре в женской бане».потому как у большинства участников примерно такое состояние будет.

А там- сейчас зять будет вывозить большую часть добра на дачу( гараж оказался забит под потолок) , постарается «потерять»или попросит водителя грузовика»потерять побольше». Да, нечестно, но пока под соусом болезни матери можно хоть чуть себе задачу облегчить. Да , дача превратится в сарай, но это уже не сейчас решать, там до лета ещё дожить надо. Вызовут дезинфекцию, зять попробует кое что подчинить по быстрому и постараются максимально закрытых шкафов им купить, чтоб закрыть максимум вещей в емкости.вакуумируют в пакеты что смогут.

Живут они сейчас рядом, так что дочь уже ушла на полставки, и будет за матерью ухаживать и все таки место сохранит. А еще договорились с руководством отца, чтоб его стали почаще во всякие местные командировки отправлять, особенно первое время,может в филиале поработать. Чтоб мать не доставал особенно. А на короткие периоды ухода его все равно хватает и он не будет постоянно нудеть.
Руководство про его нрав знает и само при усталости от этого работника , его куда то старается отправлять. А тут вроде как хотели помочь и перестали отправлять. Теперь поняли ошибку и исправляют. Пусть думает над рабочими задачами, а не мозг родным клюет.
А вам вот такой вопрос- а кому вы способны передать быть вашим представителем при экстренных ситуациях? Кто может , если не приведи бог, что то произойдет, за вас говорить с врачами, принимать решение о необходимости каких то операций?
Вот тут когда то при болезни отца, мне пришлось разговаривать с врачами , потому что мама именно этом впадала в полный ступор, да и мой муж тоже. Но зато они остальное по организации на себя брали отлично.
Вот кому бы и за что вы могли бы доверить решить за вас, если у вас в данный момент нет сил что то решать? Такие люди вообще то есть? Если бы делили ответственность за себя на не одного человека, у кого бы был решающий голос?



Вариант с работой интересный, я такой даже не рассматривала.

Передать представительство - мужу, я такой трюк на собственных родах проделала. У меня ещё доула была, но она по отслеживанию физического состояния. Я мужа я просила мониторить действия врачей и наорать в случае чего (протокол оказания помощи в акушерстве я его тоже просила читать). Это не понадобилось, но мне так было спокойнее.
Маме, к сожалению, общение с врачами отдавать нельзя, она при этом теряется, а постфактум начинает злиться. И вообще от них бегает.

Сыну бы доверила. Он на себя лишнего не берет, но необходимое способен очень хорошо разрулить.

Только муж. Дети еще слишком молодые, а родители слишком старые (а мама и раньше не была пригодна к функционированию в критических ситуациях). Ну и вообще, муж умеет эвакуировать при пожаре.
Хм, вот странно. Вообще мне кажется, что родители вообще оба никогда не были годны на такую роль... Но ведь пока бабушка болела, она лежала у нас. Мама и ухаживала, и, видимо, похороны тоже организовывала. А кто еще? Мне тогда было 14, и бабушка лежала в моей комнате, но я абсолютно не помню, как за ней ухаживали. Очень странно.

Мога какая то соседка или мамина подруга, так часто бывает, что не близкий родственник организовывает, близкие как раз в состоянии не стояния.

напишите про них потом, пожалуйста. Через пару мес, например.

>>>>>> Вот кому бы и за что вы могли бы доверить решить за вас, если у вас в данный момент нет сил что то решать? Такие люди вообще то есть? Если бы делили ответственность за себя на не одного человека, у кого бы был решающий голос?

тут важно в какой момент.
если это какая-то авария и ты без сознания - кому ты там чо передашь? у меня только мама может быть законным представителем, больше близких родственников у меня нет.

а если это делать заранее, то отдала бы подружке. Она трезвомысляща до безумия. И нахер послать может если надо

А стоит в таких случаях нотариально заверенное подруге письмо отдать. Чтоб у нее было. Но ово работает ли это в нашей стране- тут я не в курсе?

Вот на днях буквально думала о том, что если со мной случится что-то такое, от чего я превращусь в овощ, мне рассчитывать не на кого. Никто не будет голову ломать и принимать решения за меня. Ну, родители сделают озабоченные лица, и все. Они даже с врачами не поговорят насчёт вариантов. И не будут искать никаких решений. Проверено, была неприятная возможность. Интересно, и что же с этим можно сделать...



Edited at 2021-10-28 08:11 am (UTC)

Искать типа душеприказчика заранее. Может юристы скажут, что в таких случаях можно сделать?

Это где ж в наше время такие работодатели? Сказка просто, ещё более нереальная чем зубная фея.
Кто тут сможет пойти на работу к мужу, отцу, жене, что то там просить у начальства?


Да там все друг друга годами знают. И да- начальство тоже бывает вполне нормальными людьми, способными и понять и помочь.

Муж, мама, как то ррщберуться сообща.
Это если я без чувств буду, в коме. А так сама, уж высказать куда хочу домой или к маме, сил хватит, не бином ньютона.
Если без перспектив, то прошу не реанимировать. Нафиг такое доживание. Жаль у нас нельзя за себя решения принять и у натариуса заверить, пока вменяем.

Почему нельзя? Я прям вот на следующей неделе собралась писать такую бумагу, отдам сыну. Про не реанимировать. Запрещено что ли?


И доверенности сделаю ему на случай моего овощного состояния (нидайбох), или тяжелой лежачей болезни, ну или смерти.

Гелена прямо как мои мысли услышала.

Edited at 2021-10-28 04:27 pm (UTC)

Ну, что, вопрос решили переломив деда об колено. То есть есть люди, одни людее, а другие менее ценны. Папа против мамы проиглал. Честрнее было маме квартиру снять, но это затраты.

Жить на съеме в таком возрасте тоже не прибавляет комфорта. Если учесть еще и болезнь. Перевезенные старики и без болезни иной раз в окно выходят. Особенно если учесть именно последствия химии , как часто возникающую после депрессию.

У меня дочка, бедный маленький пони, но стальной.


Мужу.
Вообще у меня вся родня слегка невменько по части комфорта и здоровья, но самый кошмар — это "некровные родственники", семья жены братца. Вся зожная идиотия через них прошла, я прям не могу выбрать анекдот для примера. А! Могу)) Они пили настойку на грибах весёлках по утрам, вместо кофе, потому что "кофе вредно, а настойка даже от рака помогает", и уверяли что прям бодрит невероятно. Ещё бы! настойка же на спирту)))
Короче, главное — не к ним)))

Ступор. Нет таких. Потому что под прибаутки эвакуирую из пожара обычно я. С другой стороны, если вдруг я не смогу это делать, сильно подозреваю, что из-за моей спины выйдут молодые и сильные...муж с сыном. Мы же много лет прожили вместе, пропитались) раньше им не надо было, а как понадобится, сделают.
А если сильно позднее, то моя дочь. Она четкая, веселая и невозмутимая.
Апд. Почитала комменты. Поняла, что надо рассмотреть ещё и вариант овоща, лежащего годами. На этот случай мне мнение им известно: не реанимировать ценой квартир и дач, не мучить меня имитацией жизни, а дать мне спокойно родиться ещё раз.
Фактически мой душеприказчик в этом случае - муж.



Edited at 2021-10-28 11:00 am (UTC)

Мужу при поддержке моей мамы. Мама у меня очень умная и у неё много жизненного опыта, но возраст и силы уже не те. Если муж с ней будет советоваться, как это делаю я, то всё будет окей.


Я, конечно же, доверил бы жене. Она у меня умная, понимает что и как и не склонна к паникам.

А по истории - жалко отца. Это же ужас. Обложили со всех сторон. Вещи куда-то увозят, теряя по дороге. Еще и на работе лезут у него за спиной с его начальством договариваться. Может, его лучше в психушку тогда сразу сдать? Если бы я был на его месте и узнал бы про все эти "фокусы", я бы таких родственников послал бы далеко и надолго. Прервал бы всё общение с ними.

Ну он же все таки не идиот, знает, что и сам многое уже сделал своими руками, это проскальзывает. И руководство тоже совсем неплохо делает - он к этим командировкам привык, хорошо отвлекается, так что и ему будет легче. А так - даже дают лицо сохранить . А вы что предлагали сделать ? На беседы времени нет. И убить женщину , .потакая легкой психиатрии, а накопительство к этому относится, тоже не есть хорошо. А сотрудники у него там мужики, на его нудеж отвечают обычной российской лексикой, их то он особо не грузит, иначе в ответ прилетает.

Нет такого человека, и неоткуда ему было бы взяться.

Муж, на него даже бумажка написана на случай чрезвычайных происшествий. Мама тоже эвакуатор, но по части менее близких. Себя не хочу на неё вешать. Ещё есть очень хорошая подруга, ей тоже можно было бы довериться.