gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Территория, свободная от горя.

В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании- https://gelena-s.livejournal.com/1479429.html, который очень показателен и полезен.

Там девочка подросток в семье,где погиб ее младший брат , вдруг исчезает с радаров и родители в панике ее ищут.
И находят ее у ее парня в деревне, в амбаре каком то,где парень ей оборудовал «территорию, свободную от горя», повесил ей какие то веселые картинки, сделал возможность слушать музыку, где она танцует под музыку,одна и потом объясняет родителям, которые поначалу возмущаются, что ей нужно было место, где можно не горевать , чтоб хоть иногда от горя отдыхать. Чтоб отложить его на время.

И родители забирают ее и едут в соседний городок в парк отдыха и проводят день оставшейся семьей без воспоминаний о сыне и брате. И потом возвращаются в свой дом. К горю, к расследованию убийства и ко всем своим обострившимся личным проблемам.

И вот вам вопрос , который будет пока самым главным- у вас есть право на такую территорию? Ну когда плохо и больно? Все равно от чего, от болезни близкого, от его ожидаемой смерти, от уже состоявшейся смерти? Что у вас будет такой территорией, если вы ее себе разрешите? Что там тогда нужно железно себе разрешить? Жалеть себя? Есть ведро мороженого? Комедия? Секс? Просто уехать на пару дней? И для чего нужна такая территория?

Кстати, заметьте, я сюда не вписала горе от разрыва отношений, от предательства и все такое? Как вы думаете- чем тут отличается необходимая помощь себе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal