gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А что такое марафон?

И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей- https://gelena-s.livejournal.com/1478813.html?view=comments#commentsто тут самое важное наблюдение из моих , которое и подтверждается многими психологами во всех странах, то это именно про марафон. Я рада, что сама дошла до этого тогда, когда никакой литературы по помощи в таких ситуациях не было вообще.это и сыну помогло и наша семья не распалась, когда многие семьи в такой ситуации рушились на глазах. Тем более в девяностых.

Что распадаются те семьи, хуже болеют именно те дети, где родители пытаются исправить ситуацию одним рывком. Что надо настраиваться именно на долгую жизнь рядом с больным, а не откладывать жизнь на «после болезни».
И сейчас давайте повспоминаем признаки , по которым можно выявить семьи, где все в группе риска перед трудной ситуацией именно из за « синдрома отложенной жизни»? В чем у вас это проявляется? Что уже сделали чтоб исправить? Как этот синдром проявляется у мужчин? А у женщин? Какие рифы есть в семьях, где один из членов семьи им болеет? И что тогда происходит, когда кто то из членов семьи тяжело заболел?
Что важно именно если мы собираемся « бежать марафон» в переносном смысле?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal