gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Несостоявшийся роман.

Это ради пятницы. Тут отвлекусь на эпизод из тех же почти больничных историй моей молодости. Сыну было два года, родители взяли ребенка поспать к себе, чтоб мы отоспались после его болезни, благо малышу было лучше уже. Муж с утра поехал посылку с поезда встречать,( была тогда такая опция- посылать посылки с проводниками, особенно овощи и фрукты),а я с утра марш бросок по магазинам делала, год то восемьдесят седьмой- в магазинах хрен что найдешь. Когда пришла к родителям, то сын спал. Я зашла посмотреть и увидела, что он весь горит. Вызвала скорую, стала спрашивать родителей, что они не сказали про температуру, а те сами в удивлении- не кашлял ,не куксился. Как оказалось потом, отпил у отца из консервной банки масла из под печени трески.Один глоток, но при его заболевании для его печени этого хватило.
Когда врач приехал, дело было плохо совсем, хотя я уже лед в тряпках к лимфоузлам положила,спиртом с водой обтирала и комнату выстудила. Дальше мы с врачем делали все, что можно , как одна команда. Сунувшуюся маму, по словам отца, я одной рукой через комнату швырнула так, что на села на диван на другой стороне комнаты и долго сидела в оцепенении. Кстати, сама я этого не помнила вообще потом. Это именно мне отец потом рассказал, назвал это боевым безумием. А надо было срочно сбить температуру еще до больницы, она зашкаливала. Так что кололи, махали простыней, чего только из тех тогда принятых вещей не делали….

Но вот потом , когда я уже в больнице была, этот самый врач долго пытался за мной поухаживать, хотя я его даже узнать не сразу смогла, когда он пришел интересоваться как у меня и сына дела. Как оказалось, я лица не запомнила. Я тогда про себя посмеялась, как жизненно оказалось то, что описано было когда то у Мопассана в каком то романе.

И вот помню свои чувства- что льстит, что мною так интересуются, что я так нравлюсь, но четко понимаю, что это желание забыться и отвлечься,с человеком, который в теме и в то же время без какой то личной отвественности за то, что ребенок уже болен. Что очень помогает с ним общаться. Но хорошо, что муж тогда был всегда рядом и от него поддержка была для меня важнее. И ее было много. Но тогда поняла, как легко порушить то, что создано раньше,если нет поддержки в трудный момент времени. Тогда каждый, кто ее как то оказывает, становится неоценимым ресурсом. Без критики и оценки для дальнейшей жизни.

А врач тот сказал, что именно в тот момент понял, что такое настоящая женщина рядом, даже если она не твоя. Так что сказал, что теперь понял, кого хочет рядом. Вот такого единения. Это было очень приятно.

Но муж потом на всех врачей сына смотрел несколько подозрительно…. Хотя мне никаких претензий не предъявлял. Но у меня были подозрения, что с этим врачом Скорой он был несколько невежлив, но без меня. Так что возможный роман закончился не начавшись и это сделало нас с мужем еще ближе. А мне объяснило происхождение многих вот такого рода больничных романов. Которые иногда встречались , когда я лежала в больницах.

А вопрос тут будет простой- чего не додает чаще всего семья, когда у молодых родителей всерьез болеет ребёнок? Чего чаще всего не додают мужья женщинам, которым так или иначе приходится долго вариться в состоянии постоянной напряженности за здоровье ребенка? Какие самые распространенные и типичные ошибки делают?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal