gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Сбрось маму с поезда!

Помните, был когда то такой фильм со Сталлоне? Если говорить о вчерашнем вопросе- https://gelena-s.livejournal.com/1476092.html?view=comments#commentsто там отличная иллюстрация того, что все таки человек сам разбирается со своей сепарацией, хотя это и комедия. Ну и поведение потенциальной невестки там в общем то без манипуляций. Доброжелательное и с симпатией.

А если возьмем случаи довольно распространенной мужской манипуляции, то Таки да- там именно желание быть чистым и невиноватым, и управлять ситуацией как мама и научила своим поведением. Не нести ответственность , но чувствовать удовольствие «дергать за ниточки».

И тут все делится на две части. В первом случае- все таки привычные паттерны привычки подчиняться у сына отработаны и да, тогда « ночная кукушка перекукует». И возможно даже полностью подчинит. Тогда матери будет довольно кисло потом, особенное если она реально хотела именно подчинения невестки и три раза ку. А вот если даже при этом, она сумеет все таки подружиться с невесткой, то мужчина будет в «двойном захвате». И тут вот иногда дорожка для мужчины в алкоголь бывает прокладывается совсем прямая. Когда так любимые женщины одинаково активно желают добра, почему то многие мужчины начинают пить. Есть такая вот закономерность . Сами подумайте - с чего так? И сумели ли они справиться с созависимостью? Какие убеждения тогда мужчину толкнут к выпивке?

Ну а вторая ветка уже комментаторами описана. Да, мужчина использует жену для построения стены между собой и мамой, учится жить относительно самостоятельно, но потом, как только голос « ночной кукушки» стихает, начинает думать , с кем ему будет реально хорошо самому, и находит такую женщину.или просто решает пожить без этой стенки в виде жены. Ну и к тому времени и мать давить так перестает и он кое что переосмысляет. Доходит до мысли, что взрослость, это надеть шапку, даже если мама тоже сказала надеть шапку , и уже хорошо с ней ладит. Потому на жену чаще всего будет возложена и вина за то, что ему в начале отношений приходилось туго из за отношения жены и матери. Люди не любят быть виноватыми и видеть свою часть вины, потому если есть на кого ее возложить, так и возложат. Кто то вслух, кто то для себя и про себя.

Ну и отдельно идут случаи, когда мужчина считал, что женится вообще ,чтоб жена всю жизнь несла груз созависимости , поделенной пополам и выражала любовь именно будучи буфером между мамой и сыном всю жизнь и еще и давала то, что мама так и не дала. У женщин это чаще бывает с мужьями, но и у мужчин не редкость.
Как вы думаете- какие у таких ожиданий маркеры? Что хочет мужчина в мелочах в таких случаях? И из за чего жены такой груз точно не потянут, даже если пробуют поначалу? И чем такие ожидания заканчиваются для мужа, жены и мамы мужа?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments

Recent Posts from This Journal