gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вечная тема тещи и зятя.

Если говорить в целом о стремлении некоторых женщин оттеснить зятя от младенца,то тут сначала расскажу историю про моего мужа. Чтоб просто на своем примере показать, с каких пустяков начинается и хорошее отношение этих близких родственников или плохое.
Это было , когда мы собрались пожениться и получили, блин,эти самые»Приглашения « в салон для новобрачных, куда потом ходили целый год как на работу, благо у нас их было аж два, мы два раза заявление подавали ( первая дата оказалась неудачна для всей семьи). Это , кстати, была настоящая примета того времени- фальшивые заявления в Загс, чтоб «Приглашения «получить.

Что искажало тогдашнюю статистику и переодически в массовых изданиях были увещевательные статьи на тему- какая молодежь легкомысленная, то хочет жениться, то расхочет. Что, в свою очередь, вызывало недоверие к статистике, ведь многих срочно подать заявление в таких случаях посылала именно семья, чтоб урвать что то дефицитное.

Но именно тогда ни одного приличного костюма для мужа в салоне и не было. И вот будущий муж,в конце месяца, как на работу ходил по треугольнику « ГУМ, ЦУМ, Пассаж». Что такое конец месяца в то время могут понять только те, кто тогда жил. И таки застал, когда в ЦУМе «выбросили « финские костюмы, как сейчас помню , за сто восемьдесят рублей.Денег у него с собой не хватало,у него сто пятьдесят почему то было. Он попробовал уговорить продавщицу отложить- получил традиционное советское хамство в ответ( тогда продавцы ЦУМа могли поспорить по навыку хамить с любой продавщицей овощного, но четко секли кому можно хамить, а кому нельзя), а тут чего считаться с каким то студентиком? Когда очередь и костюмы и так как пирожки уходят.

Но Юра не растерялся, а ушел с костюмом, не выпуская его из рук и засунул этот костюм в ряд вешалок , где висели костюмы совсем огромных размеров, тот там и потонул в глубинах. Потом позвонил моей маме на работу, благо не так уж далеко от ЦуМа ее работа была, она приехала с деньгами и он , в почти пустом отделе, очередь то уже к тому моменту рассосалась, достал костюм с тех рядов и померив и получив мамино одобрение как костюм сидит, купил его.

За что схлопотал от продавщицы восхищенно ругательное- ну и ушлый же у вас сынок то! Прижучил костюмчик то! На что мама ответила- это будущий зять, а не сын! И тут продавщица уже по другому отреагировала- ну тогда не знаааю! Что мне в лицах вечером и пересказали. Ну посмеялись тогда.

Но вот подумайте - как с точки зрения будущей тещи, такое поведение характеризует будущего зятя? А что тещу в глазах зятя? Ну и вспомните- какие вот такие моменты вошли потом в семейную историю про отношения тещ и зятьев в вашей семье? И к каким отношениям это накренило? К хорошим или к ухудшению?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal