gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И все таки- надо ли помогать солнцу вставать

А еще вот что интересно из рассказов той же женщины-https://gelena-s.livejournal.com/1472717.html, что она вот при этой огромной вот помощи, почему то чувствовала себя дико усталой все время. Вот человеку дают высыпаться, реально даже коляску поднять спустить не надо- вынесут и поднимут, полное обслуживание и даже муж то поначалу радовался и аж даже пытался вечером с ней и дочкой гулять.Большее ему бы и не доверили- тут все правильно написали- не так держит, не так смотрит. Вот и хотел хоть вечерами гулять , чтоб поговорить и с ребёнком рядом побыть. Но это было быстро пресечено- чего это еще вечером в опасностях и темноте гулять. Ибо нефиг.

Она говорила, что из за этой вот усталости и дико давящего чувства отвественности , мужа и прозевала. Реально считая, что без помощи помощи бы точно вообще не потянула. Что она была дико слаба как женщина и мать. И ( это уже в скобках) отказалась второй раз выходить замуж, потому что там мужчина хотел детей, а она считала себя мало годной на что то, ведь помощь уже была бы не такая и все равно мужчины после рождения детей сваливают.

И была в шоке, когда я сказала, что случаи послеродовой депрессии достаточно часто самоизлечиваются, если ребенок вдруг реально серьезно заболевает. На эту тему мне где то даже статистика попадалась. И тут она стала сама искать причины той дикой усталости и вот сама тогда и дошла, что она уставала от дикой ответсвенности за ребенка, который спокойно ел, пачкал пеленки и спал. Помогала солнцу вставать и садиться. А она уже тогда пыталась тащить ответственность за его будущее глобальном смысле. При полной невозможности даже вылить это напряжение в какой то физической деятельности. Ну тупо хоть посуду помыть.

Отдельным абзацем , я думаю тут была еще и наша классика, вот уж отдельно навевающая тоску литература в большей части. Я ее , кстати,потом спросила-а чего ты не читала хотя бы что то веселое или приключенческое? Ответ был простой- ну надо же воспитывать было в себе высокое,ту самую духовность повышать как матери? Опять же- родители не одобряли, если она у постели ребенка хихикала , что то читая. Это же отвлекает от ребенка! А ей потом уроки учить с ней!

А так она какие то даже будущие монологи внутри себя для ребенка как бы готовила. Я ее спросила - про то, что страдания возвышают душу? И делают человека светлее? Она хмыкнула и ответила , что примерно да. Я уточнила- пригодилось? На что она сказала- ну чего издеваешься, сама мою дочь знаешь. Кто ей рискнет такое задвинуть? И да- дитятко выросло избыточно прагматичное и матушку привыкшее считать блаженненькой.(И почему то очень не любящая классическую литературу и музыку- вот тут даже интересно почему? ) Хотя к тому времени мать уже была вполне себе взрослая женщина, которая научилась за себя отвечать.

Вообще история не самая уж трагическая, конечно, просто пример поздней дочкиной сепарации и цены, которую в таких случаях приходится платить. Причем реально же все хотели как лучше и все делали с любовью к дочке и внучке. И вот вам вопросы- а вы в детстве ваших детей тоже помогали солнцу вставать? Тоже брали ответственность за будущее ? В глобальном смысле? Попробуйте тут ответить без манипуляций типа- ага, нас опять призывают только штаны обслуживать и вообще детей бросать и на руку не брать. А именно в рамках вопроса.

Ну и дополнительный вопрос- а вот все таки откуда такая вера в благословенное влияние классической музыки и литературы? Ведь самый страшный удар эта внучка нанесла потом бабушке, послав ту с музыкальной школой так, что бабушка получила сердечный приступ. Причем реально, а не изобразив его . И в самом нежном, можно сказать возрасте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal