gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А что было потом?

Мне в выходные мои же клиенты напомнили, что я так и не написала, чем закончилась встреча моего младшего с работниками , нанятыми на Кипре заочно? Так что отвечу сейчас. Все прошло благополучно, хотя местные товарищи сказали, что вживую мой младший выглядит явно моложе и не таких строгим, как они его себе представляли. Ну про «нестрогий» это ненадолго, до первого косяка.
Тут деточка получил от обоих родителей некие качества и даже их умножил. Моего мужа иногда на работе называли» кувалда в замшевом футляре», а у сынули замшевый футляр еще не отрос, а язвительность и резкость скорее моя . Вернее такая, какая была у меня в том возрасте. Вообще когда видишь в сыне свои черты, которыми не особо гордишься, это тема отдельного разговора… мдааа, заставляет переосмыслить некоторые прошлые события, блин…

Так что хуже работать там никто не станет, а вот сын кое что увидел и перераспределит немного обязанности в пользу одного из сотрудников, тот явно может больше, чем думалось раньше.
А вообще , совместная поездка стала очень полезна всем. Сын немного успокоился, что в обычной реальной жизни я все таки уже не так многое делаю через силу, как в первые месяцы после смерти мужа,а я показала младшему, что он кое в чем повторяет ошибки отца и лучше бы начать с этим работать раньше, чем их осознал и стал исправлять отец. В частности - Не брать глобальную ответственность за нас с братом, а просто помогать, когда считает нужным или мы попросили.

Снова привела тот пример, что часто приводила в марафоне- не надо ежесекундно нести на своей спине всю сумму кредита, если у вас ипотека, а сосредоточиться именно на сумме, которую надо платить в этом месяце.
То есть вот проверить все платежи, которые я делаю сейчас по общесемейным делам , ему сейчас нужно, а вот волноваться, хватит ли нам денег на жизнь- это совсем лишнее. И делать за нас все платежи- тоже не стоит. Тем более ну точно хватает более чем .Ну а я обещала ничего не скрывать, если с чем то не буду справляться.

И он отследил, что вначале аж волновался, что я заплыву далеко, а назад сил не хватит, потому все время посматривал. Тут вот ровно было повторение отца, хотя и обоснованное- я действительно могу в воде так в транс уйти, что выяснять отношения со спасателями мне раньше приходилось , и не раз. Но я пообещала все таки себя контролировать, а он постепенно стал просто лежать на пляже и слушать музыку, а не бдить, как и что в море.
Так что сказал, что теперь не будет волноваться, если мы со старшим вдвоем поедем.

А вообще- как ни старайся, но после смерти близких у нас обостряются разные виды тревог, даже те,которые уже давно вроде как пережиты и погашены. У старшего я вот заметила, что тоже кое что детское вернулось из тревог за родителей. Тоже приходится потихоньку отучать от этого.

А у вас какие тревоги за родителей реально мешают жить? Что вы с этим делаете? От какой части этих тревог точно полезно освободиться? А какие просто перевести в рутинную заботу?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal