Когда то так же был вытеснен муж маминой двоюродный сестры, это вообще было на моих глазах в моем детстве. Там даже моя бабушка поучаствовала, которая сама всегда стремилась оттеснить моего отца от меня и мамы, но у сестры таки косяк увидела и помогла племяннице снять мезонин дома напротив, чтоб помочь сохранить той семью. Там мужчина всерьез пробовал бороться, но мамина двоюродная сестра так и не решилась отъехать от матери даже на десять метров , но в отдельный дом. В последний момент передумала и прицепилась к какой то детали быта, вообще то одинакового по удобствам в обоих домах и не переехала.
А вот историй, которые уж очень бы хорошо заканчивались при полной такой вот помощи родителей, я крайне мало знаю. Вообще , я часто такое поведение родителей воспринимаю как желание отправить дочь на осеменение и иметь право клевать потом дочку за это и управлять ею. И тут не важно, собрался кандидат жениться, или слинял , узнав о беременности. Второе даже в чем то предпочтительнее.
Моим родителям все таки удалось вырваться, потому что у мамы был все таки опыт жизни в питерской общаге, когда она училась, да и отец был на десять лет ее старше и прошедший войну. Тут дави, не дави, но шансов сильно меньше, чем в описанной истории.
А вот многим не удается. И тут вот вопросы- а у кого в первую очередь должны вырасти силы , чтоб семья таки отделилась? У мужчины? Или все таки тут первична женская решимость стать отдельной семьей? Каковы тут вторичные выгоды у родительской семьи? Для чего многие стремятся всячески оттеснить дочь от ухода за ребенком? А уж мужа, или зятя, так вообще не подпускать? Или благостно сидеть у кроватки и есть главное участие в росте ребенка? И что происходит потом, когда уже у кроватки не посидишь? Какова динамика вот в таких случаях?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →