gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тянуть лямку, для чего?

Вчера было закономерное замечание, что сейчас у меня больше историй о женском вкладе в конфликты, а не о мужском. И знаете, это для меня очень хорошо.
Я вот как то проанализировала последние годы работы и , к своему удовольствию отметила, что и чисто пострадавших от абьюза стало меньше, и женщин, кто терпит годами унижение, тоже реально меньше.
И в разводах мы больше занимаемся эмоциональной стороной отношений. И вот тут да- неявных для самих женщин ошибок, вызывающих охлаждение и измены , очень много. И да- большинство их совсем не видит.
Ну а с мужчинами- занимаемся мужским вкладом в развал семьи. И вот тут что интересно- мужчину сложно заставить увидеть свои ошибки поведения, но если уж увидели, то активно начинают над исправлением работать.
А вот женщины- тоже не особо хотят их видеть, но потом очень все равно скатываются на привычное поведение. И еще очередную моральную базу все время стремятся подвести. И тут есть , увы, тому важные базовые причины. И вот немного о них мы будем разговаривать после этой истории.
И я приведу один из ярких случаев, когда женщина долго жила с реально плохим человеком. Эта история уже из Казахстана, это тут важно. Но и у нас есть кое что похожее. Это было лет десять назад. Женщина, с двумя детьми, владея вполне успешным бизнесом, десять лет жила с человеком, которого к тому времени , даже из таможни уволили за хамство и нечистоплотность в делах. Тот пил, бездельничал и устраивал ей разборки в стиле» а где чистый ухоженный дом и горячий ужин вовремя? При этом всех помощниц из дома выгонял и требовал, чтоб все делала жена. При этом ее деньги спокойно тратил и ругался, что она мало приносит, бестолочь! Там вся родня уже просто устала умолять, чтоб она ушла. Если что- разводы у казахов вполне спокойно даже в глухих деревнях принимаются. А тут - вообще Алма- Ата, главный город страны. ( я в курсе , что не столица).

Жена там реально и умница была и красавица,мужа когда то заранее предупреждала, чем его фокусы на работе закончатся ,но вот лямку такой постылой семейной жизни тянула. Любовью к мужу там уже даже близко не пахло. Но не уходила.

Так что вот вам погадать, что мешало ей уйти, даже понимая, что детям такой отец давно больше вреда приносит, чем пользы? Какие еще могут быть неявные причины оставаться в деструктивном браке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →