Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение истории…
gelena_s
Вообще вчера -мне понравились комментарии, реально рассмотрели много аспектов истории. Я, когда писала, упустила фактор времени.
Вообще то эта женщина так у мамы то просидела аж до двух лет ребенку. Приезжала к мужу иногда с ребенком, но он то снимал для себя что подешевле, она быстро напрягалась от неудобства и уезжала, он туда тоже ездил при любой возможности. А к моменту получения наследства ребенок уже был садовский и в Москве они уже год то точно прожили.
И тут отметьте для себя, как вы решили, что ребенок точно первого года жизни? Из какой части своего опыта вы достроили эту информацию? Тут ничего плохого нет, но отследите, какие защиты у вас полезут, что это я ввела в заблуждение. Я то и не спорю, что пишу так, чтоб вызывать ваши проекции и защиты.

К нам учиться в центр пошел муж уже после этой истории, а я тогда там была еще просто стажером и иногда вторым тренером. Они жили недалеко от нас, вот он и попробовал найти своей жене подруг повыше уровнем, чтоб хоть как то улучшить свой брак.И честно в этом признался, когда я удивилась такому активному желанию дружить семьями. И поскольку мой муж ему симпатизировал, я особо не возражала. Он очень любил ребенка и не хотел повторения истории родительской семьи. Я чем могла помогла, но это еще была не совсем уж всерьез терапия, умела я тогда , конечно, намного меньше и опять же- среди знакомых мы можем помогать только контекстно, быть больше коучем, чем терапевтом.

И теперь о самой жене- она была , кстати, прекрасной хозяйкой, вязала на уровне искусства , шила тоже очень хорошо. Но дружбы вряд ли бы вышло, мы с ней реально люди разных ценностей и я «работу на дом» не беру.

И вот тут придется разобрать, что лежит в основах ценностей »киселя» как такое образно назвали в комментах. И вот тут есть у таких людей милая привычка не додумывать до конца любую мысль. Им нужно, чтоб сразу были «и дудочка и кувшинчик» как в том детском мультике. А поскольку это крайне редко встречается, то такие люди всегда недовольны и всегда нерешительны.

Потому что додумать ту мысль до конца- это принять то,что будут реальные обстоятельства неодолимой силы. Как то- факт места рождения, бекграунд родителей , их финансовое положение и свои ближайшие перспективы, это учитывающие. Тут как раз как в ветке комментариев, где у кого то куча родни и мелкого наследства, а у кого то- вообще нет даже ни малейших перспектив такое получить. Как я когда то писала- может и можно стать гениальным баскетболистом с ростом сто пятьдесят, но двухметровому мальчику такого достичь будет проще.


Это все как раз про то, что в терапии называют Актуальным состоянием. Это никак не отменяет желаний и мечт, но точно показывает количество усилий, которые вам придется приложить. И количество изворотливости и предприимчивости , которые тоже придется наработать.

А еще , вот реально грустно, в основе часто киселя лежит косвенное согласие на определенную моральную нечистоплотность. Мы же с той женой разобрали , как можно было бы получить приличные деньги , оставаясь в регионе. И она сказала, что самый простой и реальный путь- в криминальном и околокриминальном бизнесе. И самый большой шок у нее был и тут, когда я ей на пальцах показала, что она осталась бы вдовой или женой сидельца буквально сразу. Ну нет у мужика ни связей, ни способностей стать хоть как то защищенным в этом мутном бульоне того времени. И ей пришлось додумать грустную мысль, что она хотела таки остаться чистой,а испачкать мужа.

Потому то она и металась , а не принимала решения, когда просили деньги «под проценты». Потому что внутри была согласна на левые схемы, но вот принять риск весьма сомнительной сделки не хотела. Ведь там явно не чистую схему, под которую можно тогда уже было и в банке кредит получить, предлагали .
Так что когда не знаешь, как поступить, лучше поступить по совести, тогда хотя бы с совестью будешь в согласии. А тут хотелось совесть оставить в неведении.

Ну и что было потом- она сначала начала прирабатывать вязанием, потом вышла на работу продавцом в обувной, у нее были приличные продажи, так что зарабатывать стала.
Они купили комнатку, сначала для прописки, буквально за пять тысяч долларов, потом все таки накопили на первоначальный взнос на квартиру. Он ушел на более оплачиваемую работу, но ресурсом начальника на всякого рода халтуры пользовался вовсю и довольно долго. Про племянника ничего не знаю,там хз, может и пристукнули его, может и продолжил вымогать у Буратин , пока не посадили. Но вернуть свои деньги он так и не смог. По причине отсутствия того, кто занял.

Сама пара не развелась, но вот видела я потом мужчину на некоторых семинарах и некоторые моменты его общения с женщинами мне показали, что добирает он неполученное в своем браке на стороне. По словам общих знакомых, он решил жить в браке, чтоб ребенок был с отцом, но в какой то момент перестал тянуть жену за собой, и устроил себе максимальную автономию личной жизни. Что вообще то вполне закономерно.
А я тогда сделала вывод, что все эти »дружбы семьями» я буду четко проверять на усилия, которых нам это стоит и второй попытке сослуживца мужа так « помочь моей жене найти подруг в Москве» уже резко воспротивилась. Потом глав бухше мужа сказала- я постаралась ей сразу не понравиться! На что та отреагировала - ну что ты мне раньше не показала, что так можно то!
И мужа стала по мере возможности уберегать от общения с мужем моей самой старой подруги, поскольку ему оно было довольно тягостно.
Хотя вообще то - дружба семьями, это очень здорово, когда так срастается. Но это другая тема.
А сейчас вопрос про другое. А как вы думаете- что еще заставляет людей влезать вот в такое около криминальное? Где та грань, где себе стоит сказать- тут я измажусь? Тут я потеряю контак с «нравственным законом внутри себя»? И что таки заставляет считать, что тут вас не поимеют? На какую страховку люди рассчитывают? Хотя как в Гермесах и МММках? Ведь до сих пор вляпываются регулярно люди.




А что за ссылка? это же не на ваш пост

Ой, прошу прощения. Это я вкладкой ошиблась. На вчерашний пост , конечно.

Если про вчерашних москвичей, то "Мужчина работал, а жена, пока ребенок был крошечный, жила в родном городе. И жила очень неплохо- мама под рукой, денег для местной жизни с избытком, но муж все таки редко приезжает, соседки на тему соломкнной вдовы язвят. Ну и муж тоже вроде как стал быть недовольным , что то ли есть семья, то ли нет. И она приехала в Москву к мужу. Тот снял для этого квартиру побольше и они стали жить снова вместе. "
Ребёнок был крошечный, вы же и написали. Папа свалил, когда ребёнок был крошечный. Крошечный это от двух лет? Когда уже носятся и говорить начинают? Странно. Не важно когда наследство получили, свалил в Москву он когда ребёнок был крошечный, то есть ребёнком не занимался. Да даже если бы и был в городе, там тёща и мама, папа дитятку только вечером видел, и хорошо если гулять выходил.
Вы пишите свои проекции, а не наши.

Edited at 2021-10-07 08:38 am (UTC)

Ну тут да- для меня все ясельники относятся к крошечкам. И это тоже надо уточнять у автора, это не запрещено.

Ну, как я и говорила, у них сразу была модель семьи "мы живём отдельно" и жена тут не при чём, они оба удовлетворяют друг у друга эту потребность. Муж имеет моральное право ходить налево, жена имеет моральное право не вовлекаться в мужа. И Оба тут хороши. Жить "ради ребёнка" бабушкины сказки, ребёнок должен жить в семье где мама-папа любят друг друга, а так нарцисс вырастет эмоционально глухой, ну или что-то такое. Пожалела мышка кошку, лучше бы честно от жены ушел, а та или нашла себе партнёра по вкусу или с мамой жила, без этой шизофрении дома.

Про допуск к крименальным схемам, согласна, но почему только жена опять ответственна, муж телёнок? Деньги то он отдал.

Я так понимаю, муж терапию где-то в начале бросил. То ли решил, что уже хорош, то ли испугался реально возможных (и, возможно, замаячивших) перемен. Лозунг "я живу ради ребенка" изжил себя еще в 80-е прошлого века, а уже в 90-е "живущих ради кровиночки" открыто дурилками называли. Да и тут в блоге по таким катком проходились не раз.
Парня жалко, девку жалко. Ей реально нужен был какой-нибудь Криси или Поли. И не особо башковитый, и при делах, и при связях.

у меня крошечный - это месяца два
садиковый - это практически взрослый

Ага, на столе помещается и на руках носится. А сад вообще по градациям, там каждый промежуток в год сильно отличается. И уже свои умения и навыки.

Сразу оговорюсь, что в Америке не жила, только по статьям и фильмам, и передачам картинка.
Так вот мне кажется схема: пожили, развелись, нашли новых партнёров и дружат семьями (или просто общаются) так лучше для ребёнка, хотя бы в плане умения разруливать конфликты и разнообразия взрослых вокруг, чем наша схема "живу ради ребёнка". Какая то наша схема безысходная.

В Америке не жила,только по передачам картинка:смотрела как то передачу про пластическую хирургию,когда берут страшную даму,делают ей липосакцию,имплантат,зубы или про людей с весом 300 кг,так вот ,там у Толстых,непривлекательных,с детьми женщин у всех поголовно есть вполне симпатичные мужья и бойфренды,а в России наоборот:множество симпатичных,образованных,с хорошей работой,квартирой ,машиной женщин или одиноки или живут с мужчиной ниже по образовательному и/или социальному статусу.Вот почему так?

Я там явно не отметила, но мне казалось, что ребенок возрастом 1-1,5 года. Просто по моим прикидкам от такой жизни на расстоянии друг от друга по крайней мере у человека, живущего в большом городе, не связанного маленьким ребенком и бдительными кумушками, должны были образоваться какие-то увлечения с большой вероятностью перерастающие во что-то более серьезное, т.е. через три года скорее развод случится, чем перевоз жены с младенцем. Тем более, что жена к тому времени уже почти прошлое, связь с ней через штамп в паспорте и биологически общего ребенка. Ну и статья расходов в бюджете. А увлечение возникшее — настоящее.

Гелена, а по каким признакам общения с женщинами вы поняли, что он добирает внимание на стороне?

Да по разным мелким. Ну видно же, что он с кем то не в чисто дружеских отношениях. Жесты , взгляды, прикосновения. Ниточку между парой обычно легко увидеть, как бы народ не шифровался. А он особо и не шифровался.

Возраст ребёнка я предполагала в районе года-полутора. Не младше, потому что история явно длительная, не за один день это всё происходит, раз жена успела и у мамы пожить, и обратно к мужу вернуться, и наследство оформили. Однако, что там ребёнок уже ходит в садик не ожидала. Хотя к конечному вопросу про деньги этот момент имеет мало отношения, как по мне.

С деньгами у меня мама такая. В криминал она никогда не лезла, боится его. Но вот периодически залезть в какое-нибудь МММ или конкурс в инстаграм формата "разыгрываем деревянный дом под ключ, но скиньтесь по 300 рублей" - бывает до сих пор. Хотя уже и накалывалась она на этом. А в мои студенческие времена мама мечтала, что я найду себе богатого мужа-папика, который будет меня во всём обеспечивать (полагаю, и маму за компанию). Или пыталась впихнуть меня на работу, где обещают золотые горы студентке без опыта, а я отбивалась, т.к. либо нет там этих денег, либо есть, но за такую работу, которая не для меня.

Мне тут видится рекламный слоган "ведь я этого достойна!". Хочется всего и сразу. Самой на это заработать трудно, долго и с усилиями. А вот как бы благо упало с неба, вот бы было хорошо! Мыслить надо позитивно! Почему вы сразу думаете, что опять обманут, ну вдруг получится, вы же ещё не попробовали!

Вот и я тоже не поняла, какое значение имеет возраст ребенка.

Слова все знакомые, но ничего не понятно. Кисель какой-то...

какая неприятная тетка, все-таки.
Удивляюсь как семья выжила, даже формально.

это понятно что всем охота и на елку влезть, и на люстре покататься, но почему это должно получаться за чужой счет? вот это самое гадливое.

>>>>>Тут я потеряю контак с «нравственным законом внутри себя»?
да нету у людей нравственного закона, вот и всё.
когда украл я - хорошо.
когда у меня - плохо.
двойная мораль, она такая двойная.

>>>>>>> И что таки заставляет считать, что тут вас не поимеют?
жажда наживы. Она прям глаза застит. А если при этом человек и так тупенький - то всё, пиши пропало. И доллары в газах, как у скруджа.

у меня подружка, ага, та самая, купила же шпица. Как позже выяснилось с целью наживы...зачеркнуто...разведения. Это ж как два пальца об асфальт. И в глазах только те деньги, которые можно получить от продажи. Расходы проходят мимо сознания.
ну вот, собакевна растет, уже пора жониха искать.
У подружки кстати сможился идеальный период для этого - она сидит дома и получает столько, сколько получала на работе (спасибо путину, ога). НУ и начала озадачиваться.
во1 собака может оказаться тупо бесплодной.
во2, собака с повреждением хвоста, т.е. таких лучше бы не размножать, потому что непонятно отчего хвост повредился.
в3, щенки уже не будут 70-80 стоить, свою чучундру они купили за 25.
ну и там еще питание, возможное кесарево, витамины, кароче много делов.
я говорю, ты учти, что щенки могут родиться, например, мертвыми или там болезненными, много ж вариантов.
она и говорит - вот я бы занялась, если б не было рисков, а то типа вкладываешь-вкладываешь, а результат неизвестен. Бизнесмен блин (((( причем год назад ее такие мысли не посещали, а щас вот вдруг. Наблюдаю, кароче, чем дело кончится и что победит

Воооот! По обоим пунктам люто поддерживаю. Народ в массе ненавидит коррупцию - а как чего, так и гайцу денюшку сует, и за дитачку преподу готов заплатить: ну не оставаться же самому без водительских прав из-за того, что с запахом бухашки поймали, а дитачке не вылететь же из вуза всего лишь из-за того, что дитачка учебу запустило. Коррупция - это когда у тебя вымогают, а когда ты платишь за какие-то послабления в свой адрес, так и вовсе это никакая не коррупция и даже не нарушение закона с твоей стороны... Опять же это стремление ничего особо не делать, а срубить баблищщща - причем в рыночной нише, где до тебя мильен человек уже потоптался. Купить безродную животину на авито и мечтать, что котят-щенят будут за дикие тыщи расхватывать как горячие пирожки - при том, что реально породистых, с четырехколенными родословными не распродают, потом "пристраивают по уценке", по цене стерилизации. Влезть в сетевой маркетинг (эйвон-орифлейм-амвей-фаберлик), накупить на последние деньги товара и наивно надеяться на кучу потенциальных покупателей, еще не окученных другими распространителями... Кого бог хочет наказать, тому мозгов не дает, зато дает "позитивное мышление". Вместо того, чтоб соломки подстелить в рискованных местах, такие люди возмущаются, что они-то ни в коем случае не упадут.

Такие штуки, как "додумать мысль до конца и понять последствия" — вполне тренируемы ведь? Это разряд "приученности к горшку", никто не рождается с ним, но все натренировывают.
Помню, в институте была любимая забава, тебя спрашивали о чëм-то, а потом говорили "обоснуй!". Очень интересно было))

Про вот это "А еще , вот реально грустно, в основе часто киселя лежит косвенное согласие на определенную моральную нечистоплотность. "
В буддизме(вроде) есть призыв "не будьте тепленькими", мол выберите уже одну из сторон, даже выбор не-нашей стороны лучше, чем неопределëнность. Я часто возвращаюсь мыслями к этому, особенно в нынешнюю эпоху обиженных и толерастных, когда и нашим и вашим, и всë разрешено но за всë порицают.
Мне кажется это как-то связано с границами, внешними и внутренними. Чем закрытее внешние — тем открынее внутренние, и наоборот. Вот сейчас вторая ситуация, условно есть все возможности для поездок/приобретений/стиляжизни. Но чтобы не распылиться на пятьдесят кредитов — внутренние должны быть собранными, прорисованными. Кто внутренним занимается? Почти никто, некогда же.

Собственно, внешним тоже никто не занимается.)) в МММ не идëт тот, кто разбирается в принципах его работы (ну, если он не создатель МММ-ов)). Гомеопатия стопудово помогает — когда вы продавец гомеопатии. Ну такое..



Вполне тренируемы. Особенно в детстве. А вы отлично заметили главное в этом посте. Да , это про «тепленьких».

А, и ещё. Про личные моральные принципы. Я скорее пошла б к бандюганам, чем к представителям нашей власти. Потому что шанс встретить вменяемых и добросердечных людей там больше.

А вы близко общались с бандюганами или у вас о них представление сложилось по романтическим фильмам, типа "Однажды в Америке"?

Гелена, у меня вопрос скорее оффтопика темы, но все же спрошу. А насколько вообще реально уже во взрослом возрасте найти новых друзей? И какова вероятность успеха, когда муж старается найти жене новых подруг?

Я не Гелена, но скажу из своего личного опыта. Найти новых друзей можно - если сама хочешь найти этих самых друзей, хоть в 40 лет, хоть в 60. Если муж трепыхается, кого-то жене "подкладывает", а ей это не особо нужно, и так хорошо, то зря он это делает, скорее всего.

оооой, прям аж кричит внутри меня — ни в какие околокриминальные дела
ибо, во-первых, многие люди думают, что плохое случится с кем угодно, но не со мной — я умнее, изворотливее, везучее
а во-вторых, случилось мне по молодости встречаться с таким околокриминальным парнем, повидала таких. Лживые до мозга костей

Да, это их общая очень яркая черта характера. Ещё хуже те, кто умело её скрывает.

Да, комменты интересные получились! И сегодняшние ваши пояснения тоже) Но я лично так и подумала, что речь о ребенке до 3-х лет, то есть который еще толком не говорит и нуждается в маме сильно. До садиковский в общем. Хотя написала "младенец". Но так-то смысл моих изложенных ранее мыслей не меняется от этого уточнения вроде бы? :)

Жаль, когда пара вот так сложилась, но люди в ней не могут друг друга удовлетворить. На счет жены даже не знаю по прежнему есть ли смысл копаться в ее стратегиях. Ну простая незамороченная баба, как три копейки. Ну чего ей там надо? Пошуметь, скалкой поколить всех и ждать, когда всë будет по ейному. По моему опыту такие меньше всего способны к рефлексии и развитию. Лучше просто оставить в покое человека, развестись и двигаться дальше. А если оставаться с такой дамой, то уж мириться и терпеть ну и мелко мстить изменами или болеть и умереть пораньше. Кого такие "чудесные" перспективы привлекают? Мужчин с нелеченной травмой, у которых "долг". Бывает, повезет и такого уведет женщина подобрее, а так только жить и тихонько умирать рядом с этой, которая будет унижать и гнобить при случае.

Ну не докажете вы никогда такой особе, какой у нее хороший муж, не станет она его уважать никогда. Может быть с годами и с расстояния. Сильно позже развода, когда он без нее задышит и разгуляется.