gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ещё в больную тему.

Расскажу еще одну историю уже не про богатых, а про обычных людей. Она времен нулевых годов. Одна наша знакомая пара когда то очень старалась с нами дружить, честно рассчитывая на мою больше помощь уже как психолога. Я помогала, нам подопытные кролики были все время нужны,они и на группе с задачами у нас на обучалке работали тоже. Они оба были «понаехи» , приехавшие из одного весьма депрессивного на то время района.

Мужчина работал, а жена, пока ребенок был крошечный, жила в родном городе. И жила очень неплохо- мама под рукой, денег для местной жизни с избытком, но муж все таки редко приезжает, соседки на тему соломкнной вдовы язвят. Ну и муж тоже вроде как стал быть недовольным , что то ли есть семья, то ли нет. И она приехала в Москву к мужу. Тот снял для этого квартиру побольше и они стали жить снова вместе.

И тут он получил наследство от отца, который их когда то с матерью бросил, и даже алименты платил кое как, по минимуму. Тот внезапно умер и что то пошло не так и деньги и жилье все таки ушли сыну(не помню, кажется брак второй был не регистрирован, а смерть отца внезапна). И вот молодая семья столкнулась уже с задачей- деньги есть, но на Московскую квартиру даже недорогую маловато, кредиты страшны, а возвращаться жить на родину- жилье будет шикарное, но где зарабатывать на жизнь? Работы мало и платят плохо. Тут муж честно советовался с женой, но от нее ничего внятного не получил. Кроме- хочу жить рядом с мамой, но с твоей зарплатой.

И его начальник в Москве, выходецс Кавказа( тут это важно- меня бы это в данном контексте насторожило) предложил ему занять деньги своему племяннику, под отличные проценты, чтоб хватило купить жилье в Москве. Он опять все сказал жене и опять получил метания и страхи вместо мнения и таки решил дал деньги взаймы, с распиской и все такое. Ну и с концами. Через какое то время этот племянник исчез. И деньги , конечно , тоже.

Мы потом разобрали что там реально заставило парня дать деньги в долг. Я то его спросила- а тебя не насторожило, что начальник просит деньги не у родной диаспоры? Я сама помогала друзьям , московским армянам, когда начались события в Баку, и их родне пришлось бежать, но там реально просили пустить пожить в пустую комнату в коммуналке, а вот денежные вопросы решали среди родни. Да и на даче, у нас там целая улица полуармян полуазербайджанцев, кто во время тех событий свалили в российскую глубинку. Те тоже иной раз за помощью обращались, но не за денежной, эти вопросы среди своих в основном решали.

И выяснили, что уж очень этот начальник попал ему в отцовскую фигуру, он был единственный, кто ему сочувствовал, давал хорошие возможности подработать , давал дельные советы и как то им интересовался. Кстати , и потом,когда эта история произошла, всячески давал ему нахалтурить какие то деньги, но, что характерно, вернуть за племянника деньги, конечно, не предложил. Типа он их тоже опозорил и они тоже возмущены и все такое.

Но вот реакцию жены , когда стало понятно, что их обули, представить несложно. Она устраивала « ночные допросы» как он мог, произносила огромные монологи « Жены Абрама» и в общем , довела мужика до того, что он уже головой о стенку бился. А потом стал максимально отдаляться от ранее любимой жены.

И ей крайне болезненно давалась мысль, что она тоже приложила руку к такому результату. И тут сразу начиналось- но это же его было наследство,его начальник, это ему решать надо было правильно.

Так что давайте разберем тут именно ее ошибки, потому что уж очень распространено вот такое среди дам. Только не уходите в «а они негров линчуют», то есть в»а мужики больше косячат». Тут косяки мужчины более чем очевидны и он честно сам с ними разбирался и спорить с тем, что накосячил , даже не порывался. Давайте про женские стратегии, которые тут очевидны. Ну и прикиньте как дальше сложилась жизнь такой вот типичной семьи?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal