gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что делал Шерлок Холмс?

Если еще говорить о способах нашей работы с информацией, то есть о метапрограммах, то надо обязательно напомнить про Индукцию, как про навык делать обобщение из частных случаев. Про Дедукцию, когда из общего выводятся решения по частным случаям. И наконец, Традукцию, как способ искать решение по аналогии (или приводить метафоры доя доходчивости).
Как удобнее вам именно мыслить? Какие способы чаще используете вы? Кого вам удобнее слушать, к примеру? Того, кто приводит какое то количество фактов и потом делает вывод? Или того, кто выдает сначала вывод, а потом разукрупняет информацию? Или того, кто все объясняет на аналогиях?
И приложите это к подаче информации для близких или близкими для вас. Кто как ее подает? Ну к примеру, когда уведомляет вас о каком то своем решении? Ну и можете еще и гендерное прикинуть- кто больше прибегает к индукции, кто к дедукции? И насколько распространена в обоих полах Традукция? И как это отражается в просто разговорах?
И какие бы лично вам полезно было бы внести в подачу информации для значимых для вас людей?
Ну и совсем уже непростой вопрос- а как будут выглядеть рассказы с мелкой и крупной разбивкой при всех вышеперечисленных Способах работы с информацией? Какие ошибки уже у себя видите? Ну если они есть, конечно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal