gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про подложенные соломки.

Придется две темы сразу поднять в одном посте, раз такие комменты, как на потс-https://gelena-s.livejournal.com/1468955.html. А сам вопрос перенести на еще один пост. Это неплохо , я такими постами как раз и отмечаю слепые пятна в восприятии информации.
Вот первая тема- насколько важна предусмотрительность?
Тут у психологов есть шкала, где все упирается в формулу нормального распределения. Серединная средняя предусмотрительность- это и есть норма. Взять с собой в дорогу нужные каждый день лекарства и взять скорую помощь на экстренный случай- это норма. У самой в машине лежит и дексаметазон и антигистаминное ,вольтарен в ампулах и шприцы. Ну и весь набор аптечки с иммодиумом и смектой и нимесилом. Когда были без машины, то в сумке всегда носила все, что нужно старшему по его жкт. И всякие бинты и пластыри. Поскольку дети имеют свойство обдирать коленки.

Но реально знаю людей с сильными и частыми внезапно накрывающими болезненными эпизодами, которые каждый раз как в первый раз не готовы. Тут ключевое - частыми. Реально знала женщину, которая не носила с собой нужные лекарства при том, что у ее сына было такое же заболевание, как и у моего. И вот тут обычно полезно проработать такое с психологами. Бывают потом интересные открытия о себе, радикально меняющие жизнь. Это можно отнести к начальному хвосту графика распределения.

Ну и второй хвост графика- это те, кто носит» рюкзачок лекарств на всякий случай. У кого дамская сумочка кладезь полезных окружающим предметов, что тоже иногда тема подумать, а на фига? Для чего вот именно такая готовность к грядущему пушному зверю?

Так что прикиньте сами, где вы в этом графике? Ну и если вы не знаете , что такое график нормального распределения- то попросите комментаторов- пусть кинут в коммент. Я уже не успею.

Ну и ответ на еще один вопрос, почему надо отучать людей носить с собой лекарства, если сейчас ремиссия.
Тут приведу на примере иммодиума. Много раз наблюдала, как те, у кого были реально объективные причины беспокоиться, что «прихватит», начинали пить его»на всякий случай» все чаще и чаще. А потом вообще перед каждой поездкой, сначала длинной, а потом перед каждым выходом из дома. Вот это и есть уже зависимость от лекарства и болезни и пока это не уберешь, длительной ремиссии не достигнешь. Не говоря уже о вреде самого лекарства вообще то»скорая помощь» , а не средство лечения. И тут ключевое-если на фоне нормального самочувствия вам становится не по себе без вашей аптечки, то стоит подумать, а чем она для вас стала? И тут стоит так подумать не только про аптечку. Есть у вас еще такие вот « аптечки», без которых вам сразу не по себе становится?


Ну и все таки прикиньте себе ваше место на шкале предусмотрительности. Где вы там ? В середине? Ближе к какому то концу? В каких контекстах ваша предусмотрительность зашкаливает? Нет ли там какой то травмы неотработанной на самом деле, которую вы такой предусмотрительностью обслуживаете и тратите лишние силы? Или наоборот, боитесь туда даже заглянуть?
Tags: Трудоустройство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →