gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что встречает нас дома?

Как то , после выездного подмосковного фестиваля одна наша знакомая попросила ее подвезти домой, благо большой крюк нам делать не надо было. Ну а подвезли, муж уж и чемодан и сумку помог поднять и я с ним тоже поднялась. Поскольку московские пробки непредсказуемы, а туалет таки часто нужен .
Для тех, кто удивится, что вещей было много, дополню, что там часто везли и книги для продажи и раздаточные материалы, а это весьма весомо. И вот поднимаемся мы, она дверь открывает и … муж от изумления спросил- Тебя ограбили? Ну тут она смутилась, сказала, что в спешке собиралась.
Я мужу в машине уже сказала, чтоб сдерживал в таких случаях свою живость то. Он сказал, что реально подумал, что грабанули квартирку то, пока хозяйки нет. Я сразу вспомнила, как родители смеялись, что когда я в старших классах собиралась на танцы в пансионате, то комната тоже выглядела, как будто ее специально разносили. И удивлялись, что дома такого не было.
После моих детей особого разгрома после их сборов куда то , я не помню. А вот у подруги - если дочь ушла куда то на свиданку, то ей приходилось сразу все убирать, чтоб не наступить на развалы вещей. История давняя, но ей мой совет не убирать , когда дочь уйдет , все таки помог. После пары возвращений, когда дочь сама на что то ценное для себя наступила спросонок, собираться она стала как то поспокойнее и не оставлять после себя руины. Хотя подруге этот подвиг недеяния давался крайне тяжело. Сейчас дочь уже взрослая и научилась ценить то, что самой заработано. На пол точно ничего не кидает.
А вас, если вы собрались в дорогу, какой встретит ваш дом? Чистым и убранным ? Или с порога можно и про ограбление подумать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal