gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ворона на пальме.

Вообще, если говорить об прошедшем отдыхе, а на Кипре я была первый раз, то вот такая странная метафора получается. Удивило то, что чаек не было, а вот вороны были и все время старались усесться на пальму, а это им трудно давалось. Очень много прям родного и узнаваемого, что для меня обычно идет под термином»распиздяйство». Но и много всякой экзотики. Народ для меня привычный, открытый , веселый. И приятно , что все таки не целуются как на Юге Европы. А то я первое время в Италии шугалась малость, когда мало знакомые люди меня радостно целовали. Но потом привыкла. А еще было много забавных мелочей. Младшего там возлюбил попугай возле кафе. С нами как то так, а ему и щечки с пузиком подставлялись и на палец мостился так, что не снять было. И мяукал он классно, когда к нему не подходили.

Были интересные персонажи в отеле и на пляже. Мне понравились две немолодые англичанки, вот явно когда то хипповали и в этом остались. Старые расплывшиеся татушки, хриплые голоса, одежда- ну мягко говоря несолидная, но все органично. Как когда то понравилось , так и носят.

А на пляже, где мы устраивались рядом с кабинкой какого то пляжного работника с не особо понятными функциями, собиралась пожилая компания , которая больше время чинила мотоцикл, тоже не юный, пила пиво и разговаривала. Туда приходила уже другая дама, вот та была уже реально городским фриком скорее. Вот там была какая то неадекватность, хотя и мелкая. Но понравилось, как эта мужская компания с ней общалась. Как то очень бережно. И как то вечером мы уже по набережной мимо пляжа гуляли и увидели со старшим, что дверь сарая открыта, там старый дискотечный шар висит, организован длинный стол и там вечеринка вовсю, и музыка моей молодости. Порадовалась за людей, что вот могут себе устроить такое.

Еще была забавная встреча в кафе, когда мы с сыновьями ждем заказанного обеда, разговариваем что то про еду и тут в наш разговор влезает местный товарищ, но русский и удивленно спрашивает- извините, не удержался, у вас ресторан или вы повара? Мы спросили, с чего он так решил? А он ответил, что первый раз видит, чтоб мать с сыновьями на таком уровне обсуждали кулинарию. А меня младший расспрашивал, какой лучше загуститель где использовать, а старший по местной кондитерке что то уточнял. Но поговорили потом, что он тут поваром работал, рассказал кое что про местное. А мы сказали, что кулинария только хобби, так что в местный ресторанный бизнес мы не полезем. Посмеялись, что у кого то хобби от работы отличается мало, особенно по уровню компетенций.

А еще , когда мы в кафе тоже ждали еду, за спиной раздался удивительно знакомый голос, с очень узнаваемыми интонациями. Я обернулась и теперь , Наташа Фатеева, я знаю, как ты будет выглядеть лет через двадцать пять!
Хорошо будешь выглядеть. Но вообще забавно увидеть прямо двойника знакомого человека, хоть и сильно старше. Она была англичанкой, если что.
Так что вот такие зарисовки, про наш отдых. А у вас какие персонажи на отдыхе запоминаются надолго? Или вы вообще людей не запоминаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal