Мелкая разбивка- это детальность, малый масштаб действия, сплошные подробности. Крупная разбивка- все штрихами, масштаб описания без деталей.
Поэтому вот советую- прикиньте свою шкалу разбивки информации. Как вы ее даете, как вам удобнее получать? И в каких контекстах какой размер разбивки вам проще дается? Тут, что удивительно,часто очень сильно зависит от контекста. Кто то бытовое рассказывает и что то планирует очень детально, а о фильме каком то расскажет как мой старший - в трех словах. Но очень емко.
Мой муж и мой начальник как то дали , не сговариваясь , чуть ли не одинаково написанный отзыв на рекламу, когда участвовали в проекте « Сдай рекламу на анализ» Но у начальника было намного больше мелких деталей в тексте. Мы потом этот отзыв демонстрировали как пример разного масштаба разбивки информации.
Я довольно легко переключаюсь с очень мелкого масштаба на очень крупный, но я в свое время работала над тем, чтоб это было не так резко. Напоминала себе, что это шкала, а не переключение рычагов.
Так что проверьте свои предпочтения в этой метапрограмме- какие вам приятнее? Какие картины вам приятнее видеть- детальные или широкие мазки? Чьи рассказы о событиях вам трудны для восприятия? Там , где все только обозначено, или где все очень детально? И в каком контексте у вас больше всего детализации, а в каком меньше всего?
Если есть близкие, которые просто бесят своими методами общения именно масштабом, подробностями или их отсутствием, то попробуйте на выходных для эксперимента мыслить их масштабом.вот просто озвучивать все в их манере. Рассказывать все как они, планировать как они. Как правило после этого мои ученики приобретали что то новое для себя и намного легче относились к другому стилю изложения, что снимало излишнее напряжение в семье и на работе. Попробуете?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →