gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Так все таки это это можно назвать» крысить»?

Ну продолжим добрую тему денежно гендерного разнообразия - https://gelena-s.livejournal.com/1465401.html. Если отвечать на вчера заданный вопрос, то реально помог купленный женам бизнес, если те и так стремились сами чего-то достичь. Помог некоторым и «поиграть» в какую-то идею. И понять ее перспективность или бесперспективность. Что тоже полезно. А многих жен реально отучил считать мужа тумбочкой. Такие случаи знаю и не один. Когда сами своею шкуркой поварились в деловой среде, когда ежемесячной головной болью стала выплата зарплаты сотрудникам, тогда и к мужу уважения больше стало, и его отношение к деньгам понятнее. Хотя и заниматься дальше «своим бизнесом» расхотелось.

Ну а теперь вот другие истории.
В первой муж, узнав о том, что жена «нычит» и купила маме квартирку, подал на развод сразу и прекратил всякое общение помимо ребенка. Когда таки пришел на прием, то объяснил просто - «для меня она стала крысой, а крысятничать у своих близких, ну это для меня за гранью. Тем более, он не контролировал, не считал копейки, когда был острый момент в бизнесе, сам показывал ей, где, если что, получить доступ к средствам и все такое.

Потом он спокойно и четко выполнял свои обязательства по ребенку, но даже квартира и счета на сына, кроме текущих расходов, были оформлены так, чтоб сын мог их получить только после двадцати пяти, а не раньше. И для женщины был потом большой шок, что он вообще ничего именно ей не платил. А оплачивал только расходы сына.

Во второй истории, жена дошла до острейшего конфликта с мужем, говоря о том, что ей тревожно, что она чувствует себя ходящей по минному полю и ей нужны хоть какие-то гарантии того, что она не вылетит на улицу с подаренной соболиной шубкой, как у многих жен в ее окружении. Они приходили ко мне, я мужу подтвердила, что да - на такие тревоги она имеет право, что им надо обязательно обговорить и сделать нужные шаги, чтоб она чувствовала себя защищенной, если что. Муж сначала мне не поверил - типа я женщина, значит на стороне жены. Но потом они съездили к какому то западному светиле, который был уже мужского полу, и консультировал в основном именно совсем богатых людей. Потом жена мне со смехом рассказывала, что там он услышал примерно то же самое, что я сказала, только пожестче и потребовательнее к тому, для чего он поддерживает у жены состояние неопределенности.
Ну и потом они уже со скрипом, но пришли к каким-то решениям, чтоб не остаться жене с голой задницей, если их пути разойдутся.

Бывает и третий тип отношений, когда муж как бы не видит, когда жена припрятывает деньги от него, чтоб с этим отдать жене и моральные сложности выделения денег первой жене или родителям, братьям и сестрам. И тут уже будет много тоже неприятных сюрпризов. Чем, на ваш взгляд, чреват такой путь? Для самой жены? А для самого мужа?
Ну и главный вопрос - а вам ближе поведение жены в какой истории ближе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal