gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ну и еще про власть .

Вчера мне я все-таки неточно выразилась. Я больше про власть у тех, кто словил кайф именно от работы в школе и органах. Поступают-то многие вчерашние дети часто туда, куда проще или ближе. Увы, большое количество решений принято бывает по причине банального страха уехать от родного дома. Причем не недостатка денег, а именно потому что страшно.

Но я как то уже писала про исследования восьмидесятых, когда вдруг выяснилось, что средний рост поступающих в милицейские заведения на десять сантиметров ниже роста тех, кто поступает просто в военные училища.
Ну и работы по уточнению склонности к проявлению власти у студентов педвузов тоже как-то несколько отличались в сторону обоснованности. Ну это я про тот тест, когда вы типа за неверный ответ бьете невидимого вам обучаемого током.

Опять же, не берите все на себя и не оправдывайтесь. Это все-таки в среднем по больничке. Склонность к причинению боли все-таки в какой-то степени должна быть составляющей личности.Это же способ выжить. Лишь бы не зашкаливало.

Но вот подумайте в сторону того, почему часто дети вундеркинды имеют в истории маму педагога и папу военного? Причем вундеркиндами-то явно из них не все являются, а вот невротиков там столько, что работы хватит всем психологам еще на годы и годы. Да, я в курсе, что в советское время их прямо чуть ли не спаривали. Устроить вечер танцев для выпускников военных училищ и педвуза или училища (это где что было), это в советское время было самым привычным способом решить семейные проблемы будущих офицеров. Так папа грубо выражался, уж лучше там найдут хоть не совсем дур, а то выбирать придется из дунек и, что еще сложнее, якуточек и монголочек. А это уже не упрощало семейную жизнь. Так что хотели-то точно добра.

Попробуйте отойти от частностей. Что дает вот такой сплав профвыбора для ребенка в семье? Особенно когда отцы именно из «органов»? Что дает помогающего? А что мешающего? Если что- я тоже дочь офицера и совсем не считаю, что мне не повезло с отцом. Но поскольку у нас в школе таких детей офицеров и часто детей учителей была большая часть, то материал для наблюдений у меня большой с моего детства. И вот семьи педагогов и офицеров в комплекте давали интересную смесь воспитательных тенденций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal