gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Неравный брак.

Если отвечать на тот вопрос, что был задан в прошлом постеhttps://gelena-s.livejournal.com/1463487.html, то ответ простой - те, кто учился обращаться с деньгами и таким мужем, те и смогли спокойно уйти. Тут все четко по Канеману - надо признать свои усилия по спасению брака и отношений бесполезными, признать себя банкротом и подбить убытки. Тогда и уйти получится.

А вот если продолжить верить, что ты права, а он гад и сволочь, не ценящий любящее сердце, то можно вообще дойти до выхода из брака вперед ногами, или в алкоголь и колесики. Куда многие из таких браков и сбегают.


Тут хотела бы заметить, что мужчин, любящих поиграть в «хочу дам, хочу не дам» именно про деньги, вообще много. И имущественный ценз тут не при чем. Как раз больше вот в такие «а вот угадай и угоди» играют те, кто вообще то для средней женщины записаны в разряд ну в лучшем случае «середнячков». И тут да - в декрете жены у таких от непривычной власти голова начинает кружиться и берега теряют. Но там все просто и быстро заканчивается. Женщины выходят из декрета, начинают зарабатывать и тут или мужчина перестраивается, или женщина тоже подбивает убытки и сбрасываем эмоциональный балласт. Деньги тут просто лакмусова бумажка для личности. Чем их резко становится больше, чем быстрее вылезают все черты личности, которые обычно прячутся.


Помню как для одной моей подруги было тяжело увидеть, как ее младший брат, которого она можно сказать вырастила сама, стал выделываться перед группой, где все были уже давно статусными и состоявшимися, а тут молодой нувориш хрень несет и не сечет, что от него все начинают держаться подальше. Ох, и неуютно ей было. Так что тут дело не только в брачных отношениях.


Так все таки - как сделать брак равным-то? Особенно, если мужчина реально успешен? И не склонен к самодурству? Ведь и уход с работы в детей таки вероятен более чем. И коммерческая жилка в браке редко бывает у обоих одинакова успешна. И таки да - женщина, которая, как одна моя клиентка мне пять раз за первую встречу сказала, что была лучшим специалистом отрасли до декрета, была ею пять лет назад и этот фарш уже провернут. И требовать бонусов в счет прошлого долго ни у кого не получается. Хоть и хочется, кто бы спорил?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments