gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А когда Чужие деньги не в прок?

Я сразу обычно планирую всю серию плюс минус по теме. И потому приступлю и к другому аспекту денежного неравенства в браке. Посмотрим что тут сработает сильнее- желание поспорить или таки солидарочка, как кто то из комментаторов назвал это явление.
Так вот - бывает и по другому при сильно более обеспеченном муже. Вот только за последний год есть пара клиенток, которые только разъехавшись стали сводить концы с концами и стали чувствовать себя более обеспеченными что ли.
То есть там не про купленную отцу машину, там на мужей парочка особнячков крепких таких записана. Не говоря уже о счетах и всем прочем. Потому мне всегда смешно , когда при заметном на глаз неравенстве в доходах говорят о равном праве доходами распоряжаться. Тут все таки стоит признавать, что со времен» Бесприданницы » не так уж мир изменился. Ни к « старым деньгам» новую родню никогда не подпустят, ни к « новым». Максимум будут честны по своему , ну или щедры. Так что тут всегда выбор за менее обеспеченной стороной. Принять это или не принять.
Ну и третий я описала в прошлом посте- работать и учиться управлять большими деньгами. А не думать, что это право автоматически получено.
Вот эти две клиентки выбрали развестись. В одном случае я только пожалела, что она раньше это не сделала. И обеспечила ей консультацию психиатра. Чтоб она посерьезнее отнеслась к его взбрыкам. Во втором - ну может еще муж и одумается, но вот она богатой жизни видимо уже так перекушала, что уже не вернется.
Вот как и что делали такие мужчины, что обеспеченная жизнь с домработницами и водителями, скидочные карты ЦУМа и все прочие прелести давали полное ощущение бедности? Это в одном случае. А во втором так и одета то бывшая жена сильно беднее даже тех, у кого мужья под поллимона получают, а так где то как те, у кого и сотня то чистыми на одно лицо не получается. Вот она то сейчас живя на свои , чувствует себя просто богачкой в кои то веки!
И еще такой вот вопрос- А по какой стратеги из трех описанных они жили? Что помогло им все таки решиться развестись? Кто не в таких случаях способен на развод, а кто то только плакать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments