gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

А что нужно, чтоб стать услышанной?

А реальная причина обиды жены на мужа -https://gelena-s.livejournal.com/1462309.html стала весьма неприятна самой жене. Потому что мы с ней выкопали прямо как в «Москва слезам не верит», ту самую фразу - «а к тому времени будет за что-то виноват, это уж точно». Ну я сейчас по смыслу цитирую, а не точно по тексту.

Как оказалось, обида на мужа пошла, когда даже его неудачная, с точки зрения жены, сделка, в конце концов тоже дала прибыль. А пока деньги считались потерянными, ей как то легче было переносить его финансовую успешность. Потому что у нее не было таких высоких доходов, но и потерь-то таких не бывало. Это ее внутри как-то приравнивало к мужу в этой зоне жизни.

Да, для людей далеких от бизнеса, я хочу напомнить, что когда один из десяти проектов дает прибыль, то это уже успех. А когда один из десяти только прогорает - это реально из почти сказочного везения. Так что если женщине так страшно, что муж будет терять деньги в бизнесе, то лучше за такого замуж не выходить. Потому успешные не слушают никого не референтного (да и референтных-то слушают избирательно), а неуспешные слушают всех подряд и живут на деньги жены.

И то, что у мужа явно все-таки хорошая чуйка в деньгах, что он успешен, как оказалось очень трудно переживаемо женой. И что он ее вроде как и любит и балует, но всерьез, несмотря на карьеру в большой компании, не принимает. Она тут поплакалась, что он считает ее офисным планктоном, судя по отношению. Я поправила, что все-таки не планктоном, а скорее молодой активной щучкой, потому что карьеру-то она не так уж нежно делала и будет делать. И его вообще-то это вполне устраивает. Но вот слушать ее советы при ведении дел, он вряд ли будет. Потому как между владельцем закусочной и владельцем концерна больше общего, чем между владельцем концерна и его нанятым управляющим. А она пока даже на нанятого помощника помощника управляющего не тянет.

И ей придется думать, что сделать самой, чтоб он стал с ней считаться в этой зоне жизни. И что не делать больше.
А отец этой самой жены, как оказалось, уже не раз ей говорил, что она очень опасно играет, Что все игры «что мое, то мое, а что твое, то наше» закончатся плохо. Что она или мать и жена, тогда тему «не смей трогать МОИ деньги» надо убирать, или уж раздельный бюджет и тогда не влезай с вопросами, когда и куда муж тратит свое. Ну и последней каплей стало, что зять-то реально оказался эмоционально более чутким к тому, что сейчас переживает свояк, что ему тоже вскорости придется пережить «Акела промахнулся», а дочь опять начала мелочные игрища подросткового типа. А уж стравливать в такой ситуации его и зятя, это вообще не думать об эффектах своих поступков. Что она заигралась. Да, наорал он может и зря, но зато его наконец-то дочь услышала. Что тоже полезно было.

И вот вам вопрос. У меня есть среди бывших клиентов и похожая пара, где такое решали лет пятнадцать назад. Там муж вообще жене декларировал половину дохода, чтоб не спускала на детские вещички и помощь родителям алкоголикам (то есть не давала денег на пропой), а вторую тупо копил на квартиру и на небольшую сумму еще и кое-какие бизнесы пробовал.

А не так давно он на одном международном семинаре четко ставил первым условием инвестирования - чтоб идея для инвестиции нравилась его жене. А все остальное потом. Да, жена та же самая и отношения стали в разы крепче. И богаче они тоже стали в разы. Как вы думаете - что сделала его жена, чему стала учиться и чему они учились вместе? Что она выбрала вместо «губы дуть»?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments