gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Городская среда.

Вот у нас тут отштукатурили старые сталинки серого кирпича и в приятные цвета покрасили. Старший ходит и радуется- говорит , что сразу вид города приятнее. И вот вам еще осеннее повспоминать. Попробуйте без политики, а вот чисто визуально. Если из детства вспоминать- то города какие ? Вот у меня детское воспоминание, что все дома серые или совсем грязно голубые. Это новые панельки, а хрущевки у нас вокруг все таки серокирпичные были. Мне всегда их в детстве хотелось раскрасить. И на этом фоне эти все красные плакаты и силуэты» вождей».

Поняла, что с тех пор весь стиль рисунка семидесятых не люблю. Сразу какое то чувство неуюта, что ли. И вот я стала знакомых своих лет опрашивать- ну были ли хоть кто то , кому те плакаты про» славу кпсс» нравились? Ну хоть как яркое пятно? Пока таких не нашла. А вам они как в детстве , заходили? Чего то то хоть будили? Для чего их везде « отливали в бетоне»?

А так то- у нас тут явно местный , отвечающий за внешний вид города эстетически лучше Церетели работать стал. Памятники стали хоть с какой то задумкой.хотя явно недорогие. А памятник солдату перестал быть совсем чучелом.теперь просто нормальный мужик в форме военных лет. А то смотреть было противно, тысячи слоев разномастной дешевой краски на нелепой гипсовой форме висели. А у вас что из городского украшательства в детстве больше всего запомнилось? В хорошем смысле ? Или в плохом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal