gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Хамство как привычка.

Если говорить о вчерашнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1455166.html, то там многие ответили достаточно точно. Но сначала вот еще что уточню. Если говорить о гневе, то тут стоит вернуться к понятиям первичных и вторичных чувств. Если гнев или горе вызваны ситуацией и первичны как чувства, как эмоции, то они практически всегда у окружения выживают поддержку и сочувствие. А не желание ударить. Когда то давно, когда муж крепко накосячил, я была в таком гневе, что губы прыгали, я толком ничего сказать сказать не могла, и когда что то там кричала, так все вокруг только спрашивали , чем помочь. И он тоже.
Чистый гнев обычно у виновника гнева желания ударить не вызовет. Ну и это реально такая же редкая эмоция, как эмоция чистого горя. И у человека в гневе нет желания ходить за источником боли и долбить его часами.Там с собой бы справиться….
А вот то, что Берн называл премиальными купонами, а Хеллингер вторичными чувствами, это искусственное растравление себя и разжигание в себе гневливости, а в просторечии « потеря берегов», хамство и скандальность. Фактически те мужчины, кто уходит от жен, чтоб их не избить, уходят от такого вот привычного хамства, привычки разжигать в себе ненависть к мужчине. И это первая и почти всегда главная причина.

Мне особенно запомнился один клиент, который так и сказал-» до сих пор люблю и даже хочу первую жену, такая яркая любовь была первые годы, пока ребенок не родился. И сейчас, пока она молчит, я любуюсь ею и вспоминаю хорошее. А потом она становится копией тещи. Говорит гадости без перерыва. И я больше пары часов ее не выдерживаю. Особенно сейчас, когда сын подрос и тоже ко мне домой все чаще сматывается, а она от этого совсем звереет».

И вот тут да- чистый пример женского хамства по отношению к мужу , как привычного стиля общения с мужчиной.Можно на мужчину только орать, обвинять в скудоумии и оскорблять. На работе еще такие женщины как то сдерживаются, да и то не всегда. Да, оскорбления и обиды могут разниться от уровня образования, но один общий паттерн есть- они ходят за мужчиной, как та самая ядовитая ящерица, которая укусив ,ждет когда укушенный помрет и если не помер, то кусают снова и снова. И тут вот есть одна деталь- иногда остановиться не могут даже выдержанные и воспитанные люди, но иногда. А тут вообще нет привычки останавливаться. И у таких женщин есть еще одна неосознанная некомпетентность - https://gelena-s.livejournal.com/1451579.html , которая идет обычно из родительской семьи и делает их собственную семейную жизнь изначально ущербной. Как вы думаете- что это за некомпетентность?
Ну а о желании взять власть и всем подобном, мы поговорим позже. Пока о хамстве как привычке. И да, именно со стороны женщин к мужчинам. И да, я в курсе, что привычно хамящих мужчин тоже много. Но это не тема сегодняшнего поста. На эту тему и было и будет еще много написано. А сейчас вот такая неуютная тема, увы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal