gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что отличает Спасателей?

Если еще говорить о вчерашней теме-https://gelena-s.livejournal.com/1454235.html, то придется вернуться к определению роли Спасателя в треугольнике Карпмана.  А то я вижу много домысливаний и обобщений в понимании.   Главное у Спасателя- это нарушение правила самолета. Это когда " маску сначала на себя, а потом на ребенка" . А не то, что он решает чужие проблемы.


 Плохо то, что он решает чужие проблемы вместо своих. И потому и ищет тех, у кого они не кончаются.  А так то по жизни, нам всем проще решить чужие проблемы, чем свои. И среди людей, которые УМЕЮТ решать, как правило Спасателей не будет. Иначе- см.выше.


Тут работает то, что когда мы помогаем кому то решить его проблему, мы смотрим на нее со стороны и потому имеем другой выбор вариантов, часто шире и богаче, чем тот , кто смотрит на проблему изнутри.  А так- болезнь ребёнка, мужа,  родителей, потеря работы и все такое- проблемы будут всегда и у всех.  И не стоит выплескивать с водой ребенка. Нам так или иначе придется решать и свои , и чужие проблемы и задачи.

Главное, не забывать, что в первую очередь стоит решить свои.   Заниматься своим здоровьем, даже если кто то из близких сильно болен, чтоб не свалиться за компанию  и спокойно помогать больному, не тратя время на стенания по поводу его болезни. Вкладываться в свою карьеру, а уж потом помогать устроиться кому то из близких и так далее.

И тогда вопросы такого плана. Что такое для вас результативная помощь?  Как и в чем умеют помогать люди, которые действительно РЕШАЮТ  вам ту проблему или задачу, перед которой вы спасовали? Что и как они делают?  Кого вы до сих пор вспоминаете с боагодарностью за помощь вам? Чему вы у них научились?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal