gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Волнуйтесь! Подробности письмом…

Анекдот этот расскажу завтра,  чтоб уж точно по теме сегодня было. А пока еще в тему ждунства https://gelena-s.livejournal.com/1454031.html?view=comments#comments , как явления.


Тут вообще то все просто. Ожидание в чистом виде сочетание двух программ. Постановки цели  и включения программы пассивности.  Подчеркиваю, не постановки цели в очередь, не выполнение сначала приоритетных дел, а именно мысленноеактивное  желание достижения цели, которая ко всему прочему не под личным контролем вообще.


 И тут вылезают уже детские ритуалы.  Я когда то маму раскрутила таки  на причины вот этого метания у подъезда, которым она мне крепко " украсила" детство. Там было ритуальное " отвращение злых духов". Ей казалось, что если она будет страшно переживать и психовать, то эта жертва типа спасет отсутствующего. Про нее понятно- детские  переживания под бомбежкой, когда она неделю просидела под кроватью, когда бабушка поехала менять тряпки на еду и дорогу разбомбили,  застряли в поведении навсегда.  Я только уж совсем опытным специалистом смогла унять ее тревожность. Но у многих это чисто перенятое поведение от мамы или бабушки.

И вот тут вполне помогает осмысление- а что за ритуал я выполняю? Точно ли он поможет отсутствующему добраться домой, или прийти трезвым ? Увы, но если новости о ближнем будут плохими, нам их все равно сообщат. Только мы будем уже измотаны ожиданием настолько, что будет мало сил пережить реально плохое развитие событий.

А теперь про тех, кто хочет, чтоб их так или иначе ждали. Ведь начала то я разговор именно про обиду мужчины, что жена без него живет нормальной жизнью замужней женщины. А не тоскует у окошка.   Тут просто уж очень явно все было. И совершенно верно заметили те комментаторы, кто написал про  " завтраки" , которыми кормят любовниц. Что вот вот разведутся с женой и будет им счастье. И вот тут снова стоит подумать- а какая реально цель именно в таком случае? У мужчины , конечно.  Какую ценность он себе таким образом создает и чем за это приходится платить по факту?

И что заставляет реально ведь подвесить практически все планы , женщину, которая ждет когда мужчинв разведется?  И сколько на вашей памяти такие ожидания длятся? И чем обычно завершаются?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal