gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ну и как же быть с романтикой ?

Вчера мне фейсбук принес в ленте какой то женский стендап. Девушка там  сказала- если он дарит мне луну и звезды, то пусть минет ему делает ветер.   Ну что же- если из этого поколения удалось убрать" тургеневщину" , это все таки к лучшему. Ну на мой взгляд.  Слишком много там было от семейного послания" Радуй других", а это кроме невроза ничего не приносит.


 И все же-  а что такое романтика?  И как ее привносить в свою жизнь , без ущерба собственному будущему?  Что такое романтика для вас?  В чем она в повседневной жизни?

Мне вот сейчас вспоминается( да и дети тоже регулярно вспоминают )  наши совместные авантюры, поездки, даже ремонт дачи во многом туда относится,  завтраки , ночная дорога,  подарки друг другу и подарки детям.  Вот нет обиды за отсутсвие  романтики в  нашей жизни. А вот то, что муж носил меня на руках на Красной площади во время ухаживания , да и все подобное, вспоминается реже.  Больше то, как колтуны мне выстригал, когда я с ребенком из больницы выходила , ошалелая от болезни своего сына и смертей детей в отделении.  Там времени прочесать свои волосы просто не было.  И что он пытался поддержать, как мог и умел.
В общем я так и осталась при мнении, что я  вышла за единственного из моих тогдашних поклонников, кто не писал стихи и это было  было максимально взросло на тот мой возраст.  Что то тогда вокруг меня таких влюбленных почему то побольше было. Ну и за того, конечно,  к кому тянуло, он так заметно от остальных отличался! Решение то я не головой все таки тогда принимала. Или просто тогда голова была в контакте с телом, что тоже неплохо.
Ну а для вас - что будет " романтикой здорового человека"?  Когда романтика идет не ценой конфликта с близкими и не ценой последствий этой романтики?  Или от такого сразу только скука?  А нужно чтоб вам в ночи звонили и будили всю родню, как делал какой то влюбленный в меня музыкант из одного известного тогда ВИА? .Для более молодых перевожу- сейчас мы говорим- из модной группы. И да- мобильников тогда нет было и телефон был один на семью и  к нему нужно было ночью идти. Мне вот не нравилось такое неуважен е к моим близким и ко мне. Я ночью все таки спала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal