gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А где нужна поддержка родителей?

Вчера https://gelena-s.livejournal.com/1449607.html и позавчераhttps://gelena-s.livejournal.com/1449096.html,   Было высказано много интересных убеждений и деклараций. И я рада, что часть комментаторов  уже отлично понимает разницу между первым и вторым. Но вообще вопрос интересный.


 Мы живем в обществе, где все время сталкиваются две модели поведения.  Типа современная и типа архаичная.   Но сначала отвечу на свои же вопросы.

Чтоб будущей теще подтолкнуть к браку потенциального зятя, надо иметь авторитет в глазах зятя.  И беда многих мам с лучшими побуждениями,  в том, что они автоматически считают, что этот авторитет у них есть.   И крепко потом дочерям этим вредят.    Разведеный отец тут тоже у будущего зятя вряд ли  будет авторитетом.  Как и тот,  которого жена организовала на такой разговор.  Это будет очень читаться. И тоже сработает против " благих намерений".

А  теперь я расскажу про то, как вмешался мой отец. Это было еще до свадьбы,  на тогда еще только моем ДР.   Устроили мы вечеринку и , естественно для того возраста, танцы. И вот мой будущий муж, глядя как я танцую с другими парнями ушел играть желваками на лестницу.  Мой отец это заметил и вышел с ним поговорить. И сказал ему приблизительно следующее-" знаешь, если ты будешь ее ревновать, то лучше вам уже сейчас расстаться.  Она тебе это не простит.  Для нее это будет про то, что ты ее не уважаешь и только. Так или учись доверять или лучше уйди, она заметная, привлекательная ,  мужчин вокруг всегда будет какое то количество крутиться, сам ведь понимаешь "  .
И мой тогда даже еще не совсем жених  это принял к сведению. Рассказал  он мне про этот разговор уже после папиной смерти, лет в тридцать. И  что тогда первый раз задумался, что ревность это про недоверие, а не про мое, в данном случае поведение. И стал учиться с ревностью справляться.  Ему частенько было непросто, но он научился и говорить, что его цепляет и никогда не устраивал мне сцен из за того, что мужчины как то проявляли внимание ко мне.   А  вообще мой отец был для него даже более авторитетным в чем то, чем его собственный. Потому  что умел говорить о сложном, о достижениях и ошибках, а  его  отец вечно был" в пещере".

Другой мой знакомый , когда после рождения двух детей , устав от груза семейных забот" упал в любовь",  услышал от своего отца , который вдруг пришел поговорить, следующее- ты сейчас повторяешь мою ошибку.  Я тоже  решил , что первая семья черновик, а вот сейчас все будет зашибись.  И что получил?  Любовь утихла, а по результату, я с женщиной, которую не так уж и люблю сейчас,  зато ты вырос с отчимом, который тебе тоже отцом не стал и я , пока на крыльях любви скакал, тебя тоже потерял. Вижу только твои иголки.  Так что подумай- точно ли там любовь или ты просто хочешь свалить от трудностей?  "
И мой знакомый после этого задумался.  Тут и любовь как то вдруг стала  не такой уж любовью.   В семью он возвращался трудно,  его жена уже его почти вычеркнула, пришлось снова ее добиваться.  Но отцу он за тот разговор был очень благодарен.

Так что пока простой вопрос-  а где на ваш взгляд ,  вмешательство взрослых родителей в дела взрослых детей могут быть полезны? И в какой форме они приемлемы?    Где точно не приемлемы?  А" милые идеи", что родители будут вообще никогда ну будут высказывать свое мнение,    оставьте для  подростков. Для этого  надо , чтоб родителям на вас с возрастом стало совсем все равно.   Тогда да- ни советов, ни поддержки не будет.  Только почему то те, к кому родители именно так и относятся, как то не особо рады…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal