gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Нежданчик.

Обычно тесты заканчиваются чем-то вроде: оказывается, вы любите сладкое! И еще у вас уши торчком! То есть, что вы про себя примерно знали и так. И результаты в целом ни к чему не обязывали. Например, вот вы – интроверт (даже не будем оспаривать, примем как истину). Ну и что? Чем реально ваша жизнь изменится после такого открытия? Практически ничем. Ах, да! У вас теперь появится отмаза на некоторые поступки. Если они раньше ставили в тупик ваше окружение и иногда вас, то теперь вы гордо можете заявить: я же интроверт, чего вы хотите! И все сразу успокаиваются. Примерно как в анекдоте про психотерапевта и энурез.

Так вот, думаю немного подправить традицию, хоть тест и не мною придуман. Так что, готовьтесь к некоторым открытиям. На мой взгляд, самое ценное в этом тесте то, что он заставляет задуматься и даже дает некоторое направление в работе.

Впрочем, получите и распишитесь!

А если серьезно, открытия могут быть очень, очень неожиданными, поэтому я не призываю вас публиковать результаты, оставьте их только для себя. Единственное, что было бы интересно узнать – это кино было про вас?
Итак, что делать с уже написанным. Допустим (высасывал из пальца, совпадения случайны! - прим. ред.), ваши ответы выглядят следующим образом:
==================== ПРИМЕР ================
А. негативные характеристики родительских фигур.
Ж: обидчивость, М: грубость.
Б. позитивные характеристики родительских фигур.
Ж: доброта. М: ответственность.
В. В детстве я больше всего нуждался и не получал: поддержки.
Г. Хорошие воспоминания из детства.
Событие: летом бабушка варит вишневое варенье и дает пенки.
Ваши чувства: восторг, неописуемое удовольствие!
Д. Неприятные воспоминания, чувства и поступки.
Событие: учительница ни за что поставила двойку.
Чувства: обида, бессилие
Что делал: закрылся в комнате, даже ревел.
===================
Теперь все это объедините в один более или менее связный текст по следующим правилам. Ниже буду идти правила и курсивом – пример из вышеприведенного.

Я ищу и нахожу человека, который (А) (обидчивый, грубый), что бы он (она) оказался (оказалась) (Б) (добрым и ответственным) и что бы я получил (получила) (В) (поддержку) и чувствовал (чувствовала) себя (Г) (восторженно и в неописуемом удовольствии). Иногда я не даю себе получить то, что мне нужно из-за (Д) (чувства обиды и бессилия, слез и стремления уединиться и спрятаться)

Примечание: под человеком, которого мы ищем, не обязательно имеется ввиду муж/жена. Это могут быть друзья/подруги (особенно лучшие-закадычные), партнеры в бизнесе, начальники или даже подчиненные. Главное, что такие люди находятся и у нас вот такие непростые с ними отношения.
Tags: Практическая психология, Упражнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →