gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Промежуточное резюме

Алексей Толстой, из записок: "муж кричит жене: иди сюда скорее, твои и мои дети объединились и бьют наших детей!!!"

На тему ревности к членам семьи в браке большинство ответов были по делу, потому просто резюмирую: у второго брака в разы больше шансов сораниться, если мужчине не занимать внутренне место первого мужа и тоже помнить, что он просто второй муж и не отец ребенка. Тогда можно меньше от себя ждать и спокойно делать, что получается.

Женщинам тоже стоит поточнее сформулировать, чего они хотят от второго мужа. Если мужчина уже был женат, то ни в коем случае не включаться в борьбу с первой женой, но и не пытаться подружиться. Помню, как одна клиентка реально рыдала, получая всякие подарки от второй жены: вещи были хорошие, но пользоваться ей было ими невыносимо, а бывший муж искренне гордился "высокими отношениями".

Так что нейтральные вежливые отношения - и только.

Да, бывает, что женщины могут подружиться, но это скорее исключение и насиловать себя не стоит. Иначе напряжение выльется где-то в другом месте: на работе, на детях. А оно вам надо?

А самое сложное начнется потом, когда в семье будут дети от разных отцов или от разных матерей. Вот как на ваш взгляд строить отношения с не единокровными и неединоутробными братьями и сестрами?

Какие тут главные подводные камни?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments