?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Промежуточное резюме
gelena_s
Алексей Толстой, из записок: "муж кричит жене: иди сюда скорее, твои и мои дети объединились и бьют наших детей!!!"

На тему ревности к членам семьи в браке большинство ответов были по делу, потому просто резюмирую: у второго брака в разы больше шансов сораниться, если мужчине не занимать внутренне место первого мужа и тоже помнить, что он просто второй муж и не отец ребенка. Тогда можно меньше от себя ждать и спокойно делать, что получается.

Женщинам тоже стоит поточнее сформулировать, чего они хотят от второго мужа. Если мужчина уже был женат, то ни в коем случае не включаться в борьбу с первой женой, но и не пытаться подружиться. Помню, как одна клиентка реально рыдала, получая всякие подарки от второй жены: вещи были хорошие, но пользоваться ей было ими невыносимо, а бывший муж искренне гордился "высокими отношениями".

Так что нейтральные вежливые отношения - и только.

Да, бывает, что женщины могут подружиться, но это скорее исключение и насиловать себя не стоит. Иначе напряжение выльется где-то в другом месте: на работе, на детях. А оно вам надо?

А самое сложное начнется потом, когда в семье будут дети от разных отцов или от разных матерей. Вот как на ваш взгляд строить отношения с не единокровными и неединоутробными братьями и сестрами?

Какие тут главные подводные камни?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я выросла в семье, вернее семьях с братьями и сестрами от других браков. Я была старше и единокровного брата и единоутробной сестры на 10 лет. Родители развелись когда мне было 4 и не из-за новой папиной жены. В результате между родителями были нормальные отношения, я жила на несколько домов. Брата и сестру люблю. Ревности с моей стороны не было, вернее так -ревность я пережила на год раньше, тк до 9 лет была единственной внучкой и племянницей, а тут появилась двоюродная сестра - к ней была ревность и обида. А вот к появлению родных - для меня они родные хотя по факту нет, я уже "смирилась". Сталкиваясь в подростковом возрасте с друзьями не общающимися и не воспринимающими своих братьев или сестер от других браков - всегда удивлялась и пришла к выводу что мое отношение, как и отношение младших членов семьи ко мне как к родной сестре было заложено взрослыми

Да, всегда рада, когда взрослые- взрослые на самом деле!

  • 1