?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Промежуточное резюме
gelena_s
Алексей Толстой, из записок: "муж кричит жене: иди сюда скорее, твои и мои дети объединились и бьют наших детей!!!"

На тему ревности к членам семьи в браке большинство ответов были по делу, потому просто резюмирую: у второго брака в разы больше шансов сораниться, если мужчине не занимать внутренне место первого мужа и тоже помнить, что он просто второй муж и не отец ребенка. Тогда можно меньше от себя ждать и спокойно делать, что получается.

Женщинам тоже стоит поточнее сформулировать, чего они хотят от второго мужа. Если мужчина уже был женат, то ни в коем случае не включаться в борьбу с первой женой, но и не пытаться подружиться. Помню, как одна клиентка реально рыдала, получая всякие подарки от второй жены: вещи были хорошие, но пользоваться ей было ими невыносимо, а бывший муж искренне гордился "высокими отношениями".

Так что нейтральные вежливые отношения - и только.

Да, бывает, что женщины могут подружиться, но это скорее исключение и насиловать себя не стоит. Иначе напряжение выльется где-то в другом месте: на работе, на детях. А оно вам надо?

А самое сложное начнется потом, когда в семье будут дети от разных отцов или от разных матерей. Вот как на ваш взгляд строить отношения с не единокровными и неединоутробными братьями и сестрами?

Какие тут главные подводные камни?


  • 1
Так то не родному. А дочь сразу растет в полной семье. Зачем ее с малолетства грузить сложностями разных пап? Сын сразу (ему было 4) был в курсе другого папы. Мы дали ему выбор называть папой или нет. Он сразу кричал нет, потом сам начал.

Ну тут уже не так актуально, конечно. Но потом спросите на досуге- подозревала она или нет? Что думала по этому поводу? Уж лучше знать и объяснить свою логику, чтоб домысливаний не было.

Конечно, обязательно вернусь еще к этому разговору.

  • 1