gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про другую ревность.

Следующий вариант: когда мужчина приходит в семью, где уже есть дети. Тоже ревности со стороны мужчины бывает очень много. Иногда по делу, иногда нет. Знаю случаи, когда всерьез любящие друг друга люди расставались из-за детей жены.
В случае, когда ревность по делу, все очень просто: часто выясняется, что и первый муж перестал быть нужен, как только появились дети. Это частый вариант, когда была потребность только в осеменителе и кошельке. Ну и подай-принеси.

Критериями являются полное желание не подпускать мужчину к любым решениям по поводу ребенка, полная потеря интереса к личности мужчины и его делам. Один клиент рассказывал, что его бывшая жена поинтересовалась, где он ночует, после полугода жизни у мамы, куда она переехала сразу после родов. До того все как-то некогда было. Приезжает муж, деньги приносит, и слава богу. Кстати, именно эта женщина потом всерьез не могла понять, что ее родители ему совсем не мама и не папа.  Долго со мной спорила, доказывала, что это и его родители тоже. Самой-то не приходилось под его родителей подлаживаться, они к тому времени уже умерли.

Сразу скажу, это совсем не норма, но встречается. Следующему мужчине тут бывает совсем тухло. От него пытаются требовать сразу и стать настоящим отцом (а в понимании такой женщины отец уже обслуживающий персонал) и не трогать «кровиночку» ни в коем случае.

Другой вариант, когда ребенком ведет себя сам новый партнер: обижается, когда женщина занимается с детьми от первого брака, может устроить истерику, когда его первым не накормили. Бывали случаи, когда женщина, купив что-то ребенку от первого брака, получала  в ответ настоящий скандал, хотя купила вообще на алименты и общих денег совсем не тратила.

По-хорошему, в новом браке, если мужчина женится на женщине с детьми, сразу стоит проговорить ожидания. Мужчине стоит понять, что уже есть дети и полноценного внимания ему уже не будет. И лучше заранее определить и временные, и денежные затраты на ребенка, которые он готов нести. Ведь в обыденном общении все равно придется тратить и время, и деньги. Ведь не будет же человек в кино, например, говорить жене: тебе билет куплю, а своему сыну ты покупай на свои деньги (хотя, говорят, иногда и покруче случаи бывают)

Еще ему стоит точно понять, что он не должен заменять отца, а может быть только значимой фигурой, наставником, другом, если получится, и только. Что он никогда не станет первым и единственным в системе ценностей своей жены.

Про то, как строить такую систему отношений, позже напишу. А пока вопрос: когда ревность мужчины к ребенку обоснована, а когда - нет? Где та грань, когда мужчина обижается по делу?  Интересна именно ваша версия.
Tags: внутренний ребенок, дети, житейские истории, отношения, отношения с детьми, ревность, эм и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments