gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Банальная история.

Ну вот вам ради пятницы хоть и не письмо читательницы, но ее ситуация. Она совсем не против почитать чужие мнения.  


 Жила обычная семья, мама, папа и дочь. Потом папе,  который и так погуливал, пришла в голову идея о счастливой жизни, что никто ни кому не должен и он ушел.   Но очередная  " счастливая жизнь " почему то решила, что нафик ей мужик без квартиры и заставила его  начать размен  еще в советское время полученного жилья.     Если учесть, что и раньше особо алиментов не было, так, иногда недорогие подарки, то бывшая семья выйдя из шока, таки напряглась и молоденькая тогда дочь с тремя работами и кредитами таки выплатила отцу его квартирную долю.

В новой счастливой жизни родились двое детей , которые еще очень тоже молоды пока, но история повторилась.  Но вторая жена как то оформила дела так,  что он не собственник жилья.  И когда последующие" счастливые жизни" доканали многодетного отца до инсульта и инвалидности, выяснилось, что жилья у мужчины нет. Никакого.  И есть только пенсия двадцать пять тысяч.  И вот  после этого первая старшая дочь регулярно получает от сестры отца требования забрать отца себе или  доплачивать ему за приличный интернат.  Когда первые атаки захлебнулись и отца пришлось в интернате оставить,  его демонстративно сестра взяла к себе в двухкомнатную квартиру, где она жила одна, но надолго ее не хватило, видимо .   И вот сейчас и первая жена и дочь подвергаются массированным атакам или забрать отца или платить за достойный  интернат.   А ни матери, которая живет в однушке, ни  разведеной  дочери с детьми и ипотекой этого совсем не хочется. Они считают, что отдали все долги,выплатив тогда его долю жилья.

И вот вам вопросы. Как вы думаете- почему давят именно на старшую дочь и первую жену?  Почему не трогают вторую? Ведь там тоже типа была семья?  Но да,  там старшему , кажется , только восемнадцать,  с него мало что поимеешь.  Но на вторую жену то тоже не давят . И  что стали бы вы делать в случае возвращения такого вот " блудного( хотя по факту блудливого) отца"?  Доплачивать за интернат дочери сейчас будет  крайне тяжко- ипотека  таки давит, да и  лишней площади и дополнительных сил и желания заботиться нет вообще.  Да и блудный  папа твердит как заведенный, что ни о чем не жалеет.  Хорохорится  изо всех сил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Кто первый - того и тапочки" - первая мысль.
Вы употребили - "Там тоже ТИПА была семья" - скорее всего сестра тоже так думает, что типа была. Оформлены ли они были юридически?

gelena_s

2 months ago

nekurilshik

2 months ago

inna_k_p

2 months ago

maria_savin

2 months ago

inna_k_p

2 months ago

maria_savin

2 months ago

inna_k_p

2 months ago

gelena_s

2 months ago

maria_savin

2 months ago

Почему не давят на вторую семью: вторая жена, видно, прошаренная, раз сразу собственность себе оформила. Сразу так себя поставила - где сядешь, там и слезешь.
А первая семья тогда напряглась, чтоб выплатить ему долю, вот окружающие по привычке и считают, что и сейчас напряжется.
Что бы я стала делать: если нет ни ресурсов, ни желания помогать, то слать нафиг. Обязанной себя бы точно не чувствовала. Жалость - может, но только при наличии хоть каких-то лишних денег.

Вот да.
Послала так послала. А эти терпят

kittykat481516

2 months ago

natusha_st

2 months ago

Anonymous

2 months ago

kittykat481516

2 months ago

Плюс первая молодая свадьба - скорее это про чувства, вторая более зрелая и с расчетом - иначе бы вторая любовь не вспоминала жилищные метры.
В смысле манипулировать чувствами хоть и бывшими довольно легко.
Я уже пару раз сталкивалась с тем, что родственники мужчины настоящей семьей считают первую, настоящей женой - первую. Да даже внуки настоящие там были только от первого брака! Поэтому, видимо, и дергают только первую жену. А сестра так настойчива, потому что осознает: жена откажется - придется ей, сестре, тянуть эту лямку. А не хочется же!
По всей логике мужика надо слать лесом. Сработает ли логика, не знаю.

Anonymous

July 30 2021, 08:58:10 UTC 2 months ago

Я не то, что пару раз, а практически постоянно. Исключение одно — когда брак со второй женой продолжался долгие годы, дольше первой, и вторая жена активно общалась с родственниками мужа. Но в целом два ощущения обычно, либо первый брак и дети вообще несчитово, типа на черновик. Вообще их нет как будто после появления второй. Либо наоборот, вторая семья "ненастоящая" несмотря на любые юридические оформления. Равноценного отношения не наблюдается. Это взгляд именно со стороны окружающих,. не могу сказать, насколько это сам мужчина транслирует явно или неявно.

anilagred

2 months ago

Anonymous

2 months ago

А точно той второй даже не предлагали? Может звонок туда тоже был, только она так ответила, что больше звонить им не захотели. А первая жена может отвечает неуверенно, мнется. Видно, что сомневается.

nexti22rus

July 30 2021, 07:59:33 UTC 2 months ago Edited:  July 30 2021, 08:01:50 UTC

Я вот с конца начну.
Раз папа ни о чем не жалеет, то и досвидос тогда. Интернаты бывают приличные, пенсия у него не 10 тыс. Ну в гости пусть по вых приезжают, если брезгливости к такому родителю нет.

Ну наверное сестра отца была больше знакома с первой семьёй, и дети там уже совсем не дети, и внуки есть и блабла, потому и давит на них
Плюс первая семья уже выплачивала папеньке деньге, пусть еще раз напряжется и еще раз выплатит.

Я против помощи. Тетку посылать, пусть и забирает к себе раз добрая такая. Тлф блокировать. В мозг напрямую звонить еще не научились.

поддерживаю.

user_ami

2 months ago

paradisedays

July 30 2021, 07:59:45 UTC 2 months ago Edited:  July 30 2021, 08:05:10 UTC

"кто везет - на том и едут" первая жена видимо производит впечатление более сердобольной.
"И что стали бы вы делать в случае возвращения такого вот " блудного( хотя по факту блудливого) отца"? "

я бы стала делать что-то исходя из того, какие у меня отношения с отцом. И по мере сил. Есть силы без ущерба для меня и моих детей купить ему яблоко - купила бы. А если покупка яблока "обделит" хоть в чем-то моих детей - ноль ему, а не яблоко.
Развод - это дело родителей, а отношения с детьми - отношения с детьми. Папа выстраивал эти отношения? Помогал? Или вот вдруг объявился когда заболел? Если второе - ну его лесом. Как и его родственников. Он хотел новой жизни и счастья - вот скатертью дорога! Есть причинно-следственные связи, такое вот у него было "счастье" раз последствия у него одинокая старость.

У нас есть родственник, у него было 3 брака, от каждого 2-3 ребенка. И все родственники поражались, как ему удавалось со всеми детьми сохранять более чем близкие отношения. Он как будто бы и не уходил из прошлых браков, просто заводил еще и новые)) Отдых совместный, очень плотное участие в жизни детей.
Все деньги до копейки (а он хитрый еврей что называется, занимался всяких бизнесом насколько это было возможно в СССР 80х, а потом и в 90е) отдавал детям. Образование, покупки. Сам ходил вообще в рванье иногда. А на удивление родственников, что может стоит купить себе новые брюки, а не отправлять всех детей на море, говорил: "а что? Стану старым, мои дети по рублю скинутся и уже прибавка к пенсии ощутимая". Сейчас дети уже взрослые, и он сам не нуждается в их помощи до сих пор, все успешные и благополучные. Но вот такой пример, как можно "не разводиться с детьми".
На дочь давят, т.к. у нее самой дети и детьми тоже просто манипулировать - типа ты сама мать и т.д
Так дочь там сама разведённая мать, что отношение к гулёнам определяет, думаю, как негативное, автоматически...

inna_k_p

2 months ago

royka62

2 months ago

До вопросов не дочитала, ниже чего-нибудь посоображаю попозже. Просто хочется прежде всего отгрузить моральной поддержки первой жене и дочке! Вот эти атаки — это очень тяжело переносить. Особенно с ребенком и ипотекой. Очень неприятно. Держитесь, ваще дело правое. Все "долги" выплачены, их и нет вообще-то, наоборот даже. Нужно блокировать и банить эту тетю везде. Переждать как град с дождем. И обязательно в принудительном порядке :) заботится о себе: отдыхать, вкусно есть, смотреть сериалы, поездки, загорать, купаться. В общем обязательно эмоциональный фон насыщать новыми приятными впечатлениями. Это поможет пережить неприятность.
Как жена - я бы не вернула лядуна. Ушёл, так ушёл.
Как дочь, если он всё это время был отцом не только на бумажке, очень пыталась бы помочь (конечно надо учитывать что женщина в разводе и с детьми. Т.е. уйти с работы и посвятить себя отцу - нереально)
Если от отца только отчество в документах - то привет сестре.
И один нюанс всё же покоя не даёт. Знаю историю, когда мужик уходил от жены и двух вроде уже взрослых сыновей - 18-20лет, всё равно это был стресс для семьи. И он не забрал долю из квартиры. Это было как бы извинение перед детьми, что так вышло. Какое-то время отношения были напряжёнными, потому дети с отцом не разговаривали, а потом нормально общаться стали.
Другая ситуация, когда отец при покупке себе новой машины, за старую потребовал от сына деньги. Причём покупал себе новую крутую иномарку за наличку, а сыну не смог семерку отдать древнюю, за которую на рынке 20 тыс давали максимум. И сыну пришлось кредит взять. Он только универ закончил тогда.
Как вы думаете- почему давят именно на старшую дочь и первую жену? Почему не трогают вторую? Ведь там тоже типа была семья?
---------
Потому что первую семью уже удалось кинуть и ,простите, ограбить. Отношение к ним, как к "терпилам и жертвам". Тем кто стерпит и всë отдаст сам. Один раз победили и второй раз получится. Другая то семья продуманистые: сообразили у матери одиночки отжать долю и на себя всë оформить. К таким на кривой козе не подъедешь — будешь послан сразу.

А тут люди добрые, к тому же в запаре с ипотекой. И снова мать одиночка, а это ж прелесть какая мишень! Человек и без таких атак в истощении- свою жизнь справляет без помощи. Обычно в таком состоянии не очень то видно, где ты виноват, а где прав. И человека легко припахать и навязать чужие долги. Кошмарить проще.
На месте первой семьи я бы посчитала мужичка дважды предателем (когда ушел, прервав общение с дочкой и помощь ей, и когда потребовал долю), так что ни копейки бы не дала.
Сестру, кстати, можно же заблочить) Я вообще не очень поняла, зачем с ней связь поддерживали после того, как мужик ушел. И тем более когда сестра стала требовать денег.
Садятся обычно на голову тому, кто умеет решать проблемы и обычно вывозит.
Скорее всего вторая жена изображает из себя бедную-несчастную. Денег нет, проблемы одни т т.д., а потом бац чего-то себе эдакое покупает. Песня известная.
Тем не менее, дочь не хочет быть таким же мудилой как ее отец. Ей надо посмотреть, какая сумма в месяц её не обескровит и заявить следующее: "Отец мой и брат ваш поступал как мудак и вам это хорошо известно. И я имею право отказать вам в помощи. Тем не менее, мудилой последней чувствовать не хочу и поступать как скотина, хоть и он этого достоин, не желаю. Поэтому я могу предложить посильную помощь вот в таком-то размере. Могу покупать продукты или лекарства и периодически заходить проведать или помочь с поиском нужного врача."
Только все чеки себе сохранять, деньги переводить онлайн на случай, если суд с алиментами затеют, мол де дочь совсем не помогает. Правда, алименты если установят, то то со всех детей ,а не выборочно с самого "богатого".
Кстати, да. "Садятся обычно на голову тому, кто умеет решать проблемы и обычно вывозит."

Anonymous

2 months ago

kittykat481516

2 months ago

Anonymous

2 months ago

kittykat481516

2 months ago

Ох уж эти сестры отцов... Ну, видимо, со второй взять нечего тоже

ramona_a_st0ne

July 30 2021, 08:47:39 UTC 2 months ago Edited:  July 30 2021, 08:49:07 UTC

Кто везет, на том и едут. Первая семья, столкнувшись с требованием размена, не поинтересовалась, как обезопасить себя от такого грабежа с юридической точки зрения, а выполнила все требования, не уточняя их проавомерность — у папаши есть основания считать, что у них дело плохо с самозащитой и хорошо с терпением, и можно их и дальше прогибать на любые невыгодные условия. Тем более что там, по ощущению, люди не настолько в ресурсном состоянии, чтобы как-то отстаивать свои интересы (дети, ипотека, тесное жилье — возможно, речь о выживании со дня на день, а не о долгосрочном планировании и оценке собственных возможностей). Они сами за себя постоять не готовы, следовательно, их в силу кажущейся или реальной бесхарактерности можно без особых сложностей потеснить, да и не жалко таким попрыгунам-стрекозлам пользоваться теми, в ком они не видят собственного достоинства, то бишь готовности за себя постоять.

А вторая жена с самого начала оказалась порациональнее и свои и детей интересы защитила, не оформив на мужа жилье. Вполне возможно, несколько большей продуманностью, умением отстаивать то, что она считает для себя ценным, и тем, что она не производит впечатление терпеливого беззащитного существа, она его внимание изначально и привлекла.

Что касается первой семьи, на мой взгляд, вопрос в первую очередь тут в юридической плоскости: первой жене и дочери следовало бы выяснить, обязаны ли они с точки зрения закона что-то платить с учетом выплаченной квартирной доли и наличия других детей и бывших жен. Если нет — смело слать лесом, игнорировать звонки его и сестры, решившей поиграть в благотворительность, быстренько наигравшейся и готовой продолжать быть добренькой за чужой счет. Если да — выплачивать ровно то, что требуется согласно законодательству, и ни копейки больше, сведя все контакты к этим выплатам: ни звонков, ни личных посещений.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal