gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Поднимите мне веки.

Вчера в постеhttps://gelena-s.livejournal.com/1441775.html?view=comments#comments,  практически никто не угадал.  Но вообще - это интересная деталь.


 Если брать то, как мы входим в определенное состояние,  то внешне это всегда можно отследить по движениям глаз.  Мой муж это называл- сигнатура состояний.Сначала почувствовать или вспомнить что то, потом что то почувствовать, потом еще что то подумать и … вуаля- паническая атака пришла, хотя сам процесс входа в нее вы могли и не заметить, насколтко все быстро произошло. Это описывать долго, а внешне просто глаза чуть пометались.

А у клиентки была склонность к паническим атакам. Что горе еще и усугубило.  Но еще это усугубило то, что веки от этих опахал стали тяжелыми и глаза стали как бы прикрываться. Взгляд вниз- и вход в состояние,  из которого прямая дорога в то удушье, которое ее так пугало, стало чаще бывать.   Ведь не зря  многие стоматологи просят смотреть вверх, когда пациент боится процедур.  Трудно сильно бояться когда глаза вверх смотрят.

Про это много было когда то в сериале" Обмани меня".  Но мои очные клиенты знают, а заочных я нужным приемам обучаю , чтоб хоть что то из  десенсибилизации движениями глаз применить. Потому и заметила, как быстро изменилось состояние клиентки от этой техники.  Но веки то тяжелые. Все равно будет чаще обычного вниз смотреть.  Горе мы не отменим, его ей прожить надо. А вот сделать веки менее тяжелыми- можно.  Это хоть сколько то состояние улучшит.   Ну а остальное - терапия. Изменение отношения к своей ответсвенности,  изменение отношения к самим ПА.   Обычная работа.

Но вот с такой мелкой деталью.
А у вас бывало, что изменени е какой то мелкой детали жизни вдруг приносило большое облегчение?  Вот вроде пустяк, а все стало  в разы приятнее происходить?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments