gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ерундология.

Вообще , если говорить о вопросе во вчерашнем посте,https://gelena-s.livejournal.com/1439529.html то таки да- вторая фраза дает хоть какое то разделение на возможность разных взглядов. Но зато ставит вопрос о взаимодействии с человеком,  для которого что то важное для вас совсем неважно.


Обычно , если человек сам не считает, что все должны разделять его взгляды, на такое вот Я- сообщение, он пожимает плечами и , возможно учитывает  для себя, что данная его занятость или проблема его визави не трогает .

Но вообще то- я бы немного уточнила еще вот что.  Есть интересная методика объявления чего то ерундой.  Кое в чем она полезна.  Ее еще называют " 10-10-10" .   Хотя сроки этих самых десяток даются разные.

Например- а что вы будете думать о важности данного события или действия через десять минут? А через десять часов?  А через десять дней?  А через десять месяцев? А через десять лет?

Так вот - к ерунде можно более или менее отнести те события,  которые потеряют даже для участников важность минут через десять, ну или хотя бы через десять часов.  Не изменят эмоциональную окрашенность, а перестанут быть важными. Легко могут забыться.  И вот тут стоит повспоминать- а не были ли правы иногда те, кто говорил, что это ерунда, исходя из того, что они вас знают и знают и то, что  вы сами утром уже про это забудете?
  Ну и вопросы-  а сами вы умеете так оценивать события и занятия?  Свои? А чужие?  Что человек сам про это забудет к утру, но сейчас ну типа непродуктивно  тратит нервы?  

И вот еще какой вопрос- а что было бы, если бы вас еще в школе научили прикидывать важность чего либо в динамике?   И что для этого было бы полезно?   Или вас научили? Тогда кто и как?  И что это дает?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →