gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А что такое груз известности или популярности?

Вчера было одно дельное замечание, что сами то короли и королевыhttps://gelena-s.livejournal.com/1438428.html, не отписались.  Я ответила, что не комментируют, не значит, что не читают.  Читают то меня значительно больше народа, чем комментируют.


 Но вообще то- мне через двадцать лет после окончания школы  мужская часть нашего класса заявила, что я то уж точно была " принцессой".  Я поржала, что уж учителя то точно так не считали.  Мне лично потом говорили, что когда мои сыновья пошли в ту же школу, что и я, что старая гвардия малость напряглась. И была потом приятно удивлена, что мои мальчишки намного менее проблемны были, чем я . Даже старший.  А вот маме сначала, а потом мужу иной раз высказывали претензии именно ко мне, что я не появляюсь и не взаимодействую.  Но  и мама и муж  эти темы не поддерживали.

А  я особо не любила школу просто за то, что там надо много времени проводить.  У нас никого никогда не травили, атмосфера была вполне нормальная по тем временам, учителя в среднем были компетентными, а директор школы вообще была очень интеллигентной женщиной и как то придерживала идеологическую рьяность.  Но мне было скучно и  неинтересно. Я быстро читала, быстро соображала, имела хорошую память и тосковала на уроках. Ну и развлекала себя как могла за счет учителей.  Чему они , конечно, рады не были.

Ну и мои вопросы, конечно.  Я их и тогда уже умела задавать.  Они то в тупик не только одноклассников ставили, но и учителей.  Я неоднократно по просьбе  друзей срывала опросы на уроках,  могла увести учительницу в сторону и запутать ее, что тоже способствовало моей популярности. Опять же- решить все варианты контрольной на уроке,  организовать бригадную работу, когда какую то нудную хрень задали, это всегда была я.

Но вот тогда я  и столкнулась с грузом этой самой популярности.  Я всегда была богата на идеи и могла выдать что то не занудное даже по занудному поводу. И народ за мной был готов идти. А я то была готова только дать идею  иногда.  Да, я от начала до конца бралась за организацию чего то режиссерского и веселого, но  не все же идеи были интересны лично мне. А ребята то хотели , чтоб я с ними была…   И  я иногда после того, как меня черт за язык дернул, часто себя ругала, что вот опять вылезла и все теперь от меня чего то ждут.  Да и дружить со мной хотели гораздо больше народу, чем хотела я. И в конце концов я таки была втянута в конфликт с " алкогольно развлекательной " группой  старшеклассников, которые все таки  были обижены,  что я отказывалась приходить к ним на тусовки. Проблем больших не было, но язвить пытались.  Вот потом на этой встрече и рассказали, как считали, что я их презирала. А я просто тогда была  уже всерьез  занята тем, что было вне школы. Где я совсем не самая популярная, а обычная.  Но зато там  было интересно.   И все таки это чувство- когда от тебя много народу что то ждет, что ты вот вылезла, а теперь это надо тащить на себе- ну непросто оно в детстве и юности дается. Не особо мы готовы тогда к эффектам своей популярности то.

А что вы чувствовали, когда оказывались реально в каком то контексте популярными?  Как это вам давалось?  В чем было легко быть популярным, а в чем тяжело?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal