gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про чужую шкуру в прямом смысле.

Тут тема в комментах мелькнула интересная.  Как люди реально пробуют в чужую шкуру влезть.https://gelena-s.livejournal.com/1435693.html.  И тут есть забавные детали. Я когда поправилась , очень много вещей отдала своей невестке, жкне брата мужа. А она только ростом пониже, а фигура похожа. И муж тогда сказал, что когда видит ее в моих вещах, то его ломает- странное чувство, что жену подменили.  Пока меня глазами не найдет.


 А  другой момент был уже как то скандальный. Как то одна соседка , будучи у нас в гостях с дочкой, которая к мальчишкам пришла на компьтере поиграть, сказала моей маме- я сама помогу ему раздеться. Мама как раз младшего с занятий привела .  И мама ей весьма резко ответила- а с чего это?  И та развернулась и резко ушла из прихожей. Но в нашу спальню. И дверь за собой чуть ли не хлопнула. Муж был со старшим в  на кухне и весь этот эпизод не видел. И вот после этого мама и моему мужу  и мне вечером мозг и стала выносить на тему, что тут к моему мужу клинья пришли подбивать.   Муж сначала пытался отшутиться, но потом были еще пара эпизодов, когда уже без присутствия моей мамы, но именно наши дети стали грубить этой соседке и ее дочери. И тут муж  уже упираться не стал, вспомнил, как сам ревновал отца к соседке и решил от греха подальше держать с этой семьей дистанцию.  В общем все сошло на нет. Но ощущение, что она делала попытки влезть в мою шкуру, тогда точно было.

Тут еще дело был в  том, что я тогда в выходные была всегда на стажировке,  потому получалось, что соседка приходить то норовила без меня.
 Ну а если кому хочется внимательно посмотреть, как делаются такие вот переносы уже по серьезному, то отличные моменты есть в " Призраке". Это тот эпизод, когда этот самый убийца сначала вызывает в вдове все те чувства, которые у нее были к мужу и потом пробует это перенаправить на себя.  Там показывается, что попытка была неудачной, но какое то время все шло как надо тому герою.
И вот вам какой вопрос- а в чем изначальная ошибка таких попыток?  Что помешает перенести чувства ,  даже если все идеально перенаправлять на себя?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal