gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Проблемы роста.

Если говорить еще о проблемах возрастного принятия себя, как в https://gelena-s.livejournal.com/1434443.html,  то вылезает еще и проблема просто роста. Уже для девочек и мальчиков вместе и по отдельности.

я когда то с ней столкнулась довольно анекдотически.


Сначала я приехала с каникул и отец умудрился меня на вокзале не узнать и не найти.  Я вымахала за лето почти на десять сантиметров и реально, видимо потеряла все девчачьи  черты.  Ну и , конешно, гордо обходилась без очков, потому в толчее отца тоже не обнаружила.  Он потом так и говорил, что видимо не узнал. А я не дожидаясь встречающих , гордо поскакала на Казанский вокзал и на электричке поехала домой с чемоданом.

Второй удар после тех же каникул я получила, когда выяснилось, что я даже малость перегнала по росту своего партнера по бальным танцам и меня срочно этого самого партнера лишили. Другого дали, конечно, но этот парень был уже совсем не то в движениях и вообще мне мало нравился. Но вот правило было такое- партнерша не должна быть выше партнера, а с каблуками так и получалось.
 В общем переход так сказать , в девичье состояние был довольно резким. Я вот помню , что очень изменились взгляды на меня.  Как то по другому стали  смотреть все- и женщины  и мужчины.  С женскими было проще- а вот к мужским было довольно трудно привыкать. Ведь не только рост изменился, но и фигура.  И что еще запомнилось из того лета- так то, что мама и бабушка стали довольно резво уговаривать меня типа забыть своего партнера( а он уж очень мне тогда нравился- был уже студентом и танцевать с ним было одно удовольствие, да еще и общаться было о чем), потому что " куда тебе парень ниже тебя?"
  И это  при том, что вообще то отец и мать были примерно одного роста.  А мне в ответ неслось про то, что вот де, и каблуки лишний раз  лучше не носить, и вообще- типа мужчины не любят, что женщина будет выше.
Потом  в школе столкнулась с тем, что один из одноклассников вел себя ну уж совсем неадекватно по отношению ко мне и  был мною реально малость покалечен. Я на уроке в ответ на какую грязную гадость , которую он в спину прошипел,  его металлическим пеналом по голове так саданула, что его кровью залило и выскочила из класса от избытка чувств.  А военрук( дело было как раз на военном деле)  дополировал  мои действия фразой, типа куда он , шибсдик,  лезет к девушке, которая его на голову выше?

Вот что  забавно, не про грязную шуточку сказал, а именно про его рост.  Потом отец с его отцом в бане тоже про этот случай говорили и  тот сказал, что тоже ему выговорил , что куда де он лезет- не по чину ( то есть не по росту ему такая как я ) не уродился он высоким, в мать пошел.  Странновато тогда было, но вот было же…  можно подумать, что если бы он эти гадости мне в спину шипел , имея рост повыше, то я бы это спокойно приняла. Тогда и выше меня ребята от меня могли огрести , если что то не то ляпали.
Сейчас вроде как в отношении именно роста комплексов поменьше стало. Как вы думаете- что изменилось?  Что изменилось именно у женщин в отношении своего роста? А изменилось ли что то у мужчин?  И это больше касается их роста? Или роста партнерши?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal