gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Проблемы роста.

Если говорить еще о проблемах возрастного принятия себя, как в https://gelena-s.livejournal.com/1434443.html,  то вылезает еще и проблема просто роста. Уже для девочек и мальчиков вместе и по отдельности.

я когда то с ней столкнулась довольно анекдотически.


Сначала я приехала с каникул и отец умудрился меня на вокзале не узнать и не найти.  Я вымахала за лето почти на десять сантиметров и реально, видимо потеряла все девчачьи  черты.  Ну и , конешно, гордо обходилась без очков, потому в толчее отца тоже не обнаружила.  Он потом так и говорил, что видимо не узнал. А я не дожидаясь встречающих , гордо поскакала на Казанский вокзал и на электричке поехала домой с чемоданом.

Второй удар после тех же каникул я получила, когда выяснилось, что я даже малость перегнала по росту своего партнера по бальным танцам и меня срочно этого самого партнера лишили. Другого дали, конечно, но этот парень был уже совсем не то в движениях и вообще мне мало нравился. Но вот правило было такое- партнерша не должна быть выше партнера, а с каблуками так и получалось.
 В общем переход так сказать , в девичье состояние был довольно резким. Я вот помню , что очень изменились взгляды на меня.  Как то по другому стали  смотреть все- и женщины  и мужчины.  С женскими было проще- а вот к мужским было довольно трудно привыкать. Ведь не только рост изменился, но и фигура.  И что еще запомнилось из того лета- так то, что мама и бабушка стали довольно резво уговаривать меня типа забыть своего партнера( а он уж очень мне тогда нравился- был уже студентом и танцевать с ним было одно удовольствие, да еще и общаться было о чем), потому что " куда тебе парень ниже тебя?"
  И это  при том, что вообще то отец и мать были примерно одного роста.  А мне в ответ неслось про то, что вот де, и каблуки лишний раз  лучше не носить, и вообще- типа мужчины не любят, что женщина будет выше.
Потом  в школе столкнулась с тем, что один из одноклассников вел себя ну уж совсем неадекватно по отношению ко мне и  был мною реально малость покалечен. Я на уроке в ответ на какую грязную гадость , которую он в спину прошипел,  его металлическим пеналом по голове так саданула, что его кровью залило и выскочила из класса от избытка чувств.  А военрук( дело было как раз на военном деле)  дополировал  мои действия фразой, типа куда он , шибсдик,  лезет к девушке, которая его на голову выше?

Вот что  забавно, не про грязную шуточку сказал, а именно про его рост.  Потом отец с его отцом в бане тоже про этот случай говорили и  тот сказал, что тоже ему выговорил , что куда де он лезет- не по чину ( то есть не по росту ему такая как я ) не уродился он высоким, в мать пошел.  Странновато тогда было, но вот было же…  можно подумать, что если бы он эти гадости мне в спину шипел , имея рост повыше, то я бы это спокойно приняла. Тогда и выше меня ребята от меня могли огрести , если что то не то ляпали.
Сейчас вроде как в отношении именно роста комплексов поменьше стало. Как вы думаете- что изменилось?  Что изменилось именно у женщин в отношении своего роста? А изменилось ли что то у мужчин?  И это больше касается их роста? Или роста партнерши?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal