?

Previous Entry Share Flag Next Entry
А что вы знаете о синяках?
gelena_s
Сегодня вот уж чисто прикладной вопрос- синяки на конечностях.  Была у меня клиентка,  которая уж очень была склонна к ипохондрии. Поводов испугаться за свое здоровье находила массу].  Но вот одно было точно- огромный синяк на ее ноге не проходил  весь год. Я его и на следущее лето на том же месте у нее увидела.


 А теперь и у меня такой есть уже больше года.  На велосипеде ушиблась два года назад, а синяк на том же самом месте и такой же.  Вот и стало интересно- а это убрать можно?   А то у мамы легко образовывались синяки, но так же легко и проходили.   А тут какое то особое упорство.   Так что если знаете способы извести- думаю многим пригодится.  Да- врачи видели, анализы после этого много раз сдавались,  ничего серьезного со мной нет.

Ну и чуть психологического аспекта- что вы чувствуете, если ушиблись? Ну кроме боли от самого ушиба?  Много ли обиды на себя?  Или на ситуацию?   Про что это для вас?



Recent Posts from This Journal

  • На коленях приползут?

    Вообще , когда я читаю комментарии в патриотических блогах, то там явно выпячивается одна из причин этой войны. Обманутые ожидания. Что у…

  • Реализуй себя!

    Вообще то так звучит реально позитивное послание, в отличие от того, про что я писала вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1640253.html. Вот…

  • Про Африку…

    Тут попалось , что в России агитируют в какую то африканскую страну приезжать, туристами. Типа там на улицах телефоны уже не отжимают. Что…



Коллега на спотре в глаз получила. Ей все советовали мазь Heparin. Как она в России называется не знаю.

Йодная сеточка?

Я мазалась бадягой, раньше траву заваривала, сейчас гель покупала, не знаю, само оно прошло или мазь помогает. Еще мазь Арника, она помогает 100%

Бодяга теперь не та. Это уже чисто опыт .

Меня беспокоят только синяки на коленках, маленькие такие. Это значит что я разленилась и коленка снова "поехала" и я могу скоро снова оказаться на грани операции и силового спорта))))

Но так-то синяки не должны по году висеть, это мобильная система, я бы уже через неделю аспирин с витамином с пила и прикладывала что попало, от капустного листа до полиэтилена))

PS меня всегда удивляет, когда проблема очевидно местная, а сдаются анализы на здоровье всего организма. При переломе ноги анализы обычно ого какие здоровые, только толку-то.

Долго не проходящие или внезапно возникающие синяки как раз не очевидно местная проблема. Не помню сейчас список возможных диагнозов, так что точнее не скажу, но они есть. Потому в случае синяка, не проходящего год, проверить и кровоснабжение, и другие моменты не помешает.

Гепариновая мазь, компресс из магнезии, чтобы меньше испарялось, можно пленкой прикрыть, многим помогает индийский крем "Боро плюс", индийская же мазь "Клирвин".

Вообще, в погоне за светлой кожей и удалением пигментации и прочих пятен, индийцы много всяких средств разработали.

Для меня это ничего. Если ситуация позволяет и боль сильная, могу что-то эмоционально высказать. Но все равно моментально забуду. Бывало, что я обнаруживала у себя солидный синяк и не могла вспомнить, откуда он.

Если получены при занятиях в спорте- гордость. Типа- смотрите, какая я крутая. Домашние синяки никак не проявляются. А вот травма полученная из-за того, что я пыталась "сделать сама" а не отнести в ремонт , потом больно била по мозгам.  Типа- не надо было лезть туда, где не можешь. Плюс травма заживала долго. Я боялась , что из-за своей глупости, лишусь плдвижности пальца. А вопрос был даже не в экономии денег


Зубная паста классно убирает синяки, и дешево.


Я часто и не помню, что ударялась, когда вижу синяки - вспоминаю, да, было дело, вписалась бедром в угол стола, или еще что-то. То ли болевой порог высокий, то ли все-таки моя неврология: я боль чувствую с задержкой, например, горячие крышки от кастрюли могу голыми руками снять, когда знаю, что это будет доля секунды - я и не успею почувствовать.

Edited at 2021-07-10 07:48 am (UTC)

Гепариновая мазь и всё. Никакой обиды, я даже не замечаю иногда, где и когда ударилась.


Троксевазин же, нет?

Вот и удивительно, что не сработало.

Синяк синяку рознь.
3-4+ причины как минимум, соответственно и время и лечение разное.

Надо спросить у бабушки... Она использует повязки с настоем или отваром листьев молодой березы и ещё чего-то, ее способ работает для людей в солидном возрасте. Но возможность будет довольно не скоро.
Из своих знаний-соображений я бы предположила что может помочь лимфодренажный массаж, хотя смотреть надо в каком месте ноги.
Гепарин, Троксевазин, Лиотон разжижают кровь- усиливают кровоток в капиллярах.
Можно попробовать йодовую сетку для создания мишени для кровотока, хотя если гормоны щитовидки поступают извне — лучше не надо или не сработает или может сдвинуть тонкий баланс по гормонам.
Можно попробовать прикладывать кусочки яблока со свежим срезом. Хотя если движение лимфы в этом месте замедленно не знаю возникнет ли электрохимический мостик.
А ещё как синяк может выглядеть область выведения серебра и некоторых других металлов. Знаю что по этой причине в Америке в конце восьмидесятых-начале девяностых отозвали препараты коллоидного серебра, которые были одобрены к применению — у людей пошли невыводимые пятна на коже в разных частях тела, хотя сам препарат то ли проглатывался то ли капался в нос. Сейчас наночастицы серебра/золота присутствуют в косметике — ничего не утверждаю но и исключить совсем тоже нельзя.
Может быть с дерматологом или косметологом посоветоваться? Что-нибудь типа электрофореза или магнитотерапии попробовать...


Edited at 2021-07-10 08:38 am (UTC)

Уже. Сказали забить, потому как не знают.

Никогда не знаю, откуда очередной синяк. Не обращаю внимания.
У сына есть с этим проблема, легко появляются и долго не проходят. Прописали аскорутин и мазать Троксевазином. Но он, как я, стукнулся и пошёл дальше, не замечает сам.


У меня такая же история , как у вашего сына.
Таблеточки такие пила .. Эффекта не увидела . Анализ крови , уже несколько лет , показывает Очень низкий уровень Тромбоцитов . Нужно искать грамотного Гематолога .
А из опыта — больше употреблять Сезонных продуктов с витамином С . Ну и нервишки одлатать , если часто на стрессе .

у меня синяк на внутренней стороне голени держался лет 5, наверное. Но все же со временем прошел. Почему именно этот один так долго держался — не знаю. Загадка