gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вечный вопрос- а что же делать то?

Если дальше говорить о разбросанности, которая крепко портит жизнь,  придется сначала все таки исключать синдром дефицита внимания,  который там часто присутствует, только неявно выражен. https://gelena-s.livejournal.com/1432329.htmlЭто заметила в тексте пока только одна читательница Epaulo.


Увы, но если это не мальчик буйно все ломающий и не сидящий ни минуты спокойно , это и сейчас плохо диагностируют, а тогда  и подавно, про это особо не думали.  Так что всем, кто никак с собой в гармонию по поводу дел не приходит, полезно начинать с упражнений скорее дефектологических, а не на тему работы с психотравмами.  Тем более чаще всего там этот синдром скорее обозначен, чем цветет пышным цветом.
И вот вам сейчас вопрос. Я дам два упражнения,  которые полезно сделать многим,  но вопрос будет в том, какое полезнее всего для тех, кто подозревает в себе сколько то от этого синдрома?

Первое- читать две книги сразу по пять минут каждую и переключаться четко по сигналу.  И через полчаса подытожить, что запомнили, какой текст воспринимался как главный, а какой как фон?
 Второе упражнение примерно такое же. Взять любое длинное дело- хоть чтение, хоть уборку и прерывать ее каждые десять минут на физкультурную паузу  на три минуты и  тут же возвращаться к оставленной работе.  

Что вам дается легче? И на что из проявлений любви к себе, самых простых, тогда могло бы помочь бабушкиной сестре?  А ведь потом она таки немного научилась организовывать свою жизнь. Когда отказалась от одной вторичной выгоды, хотя и после жесткой ситуации.  Так что синдром синдромом, а вторичные выгоды человек найдет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal