gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Чего там нет.

Ну в начале я напишу про то, чего у людей описанных в прошлых постах(https://gelena-s.livejournal.com/1432329.html) точно нет. Это слабых мозгов . У них все нормально с интелектом. Бардачниками бывают и профессура и рабочие.  Обычно нет особых уж душевных травм. Резко развившееся  накопительство и когда люди начинают с помоек вещи таскать, это и проявяется по другому и работать с этим приходится по другому.   Даже семейная история тут не всегда к месту.  Ведь вот бабушкина то сестра родилась в семье, где все вполне успешно умели себя организовать,  вести хозяйство и дела. Хотя она была именно младшей сестрой. Одна старше ее была на семнадцать лет, а моя бабушка на восемь.  Хотя иногда бывает и что люди такого типа просто не получили в детстве нормальных навыков организации быта.


Но тогда они учатся, если все таки хотят внешнего комфорта.  Была у меня клиентка, которая сама училась стирать в первом классе, когда услышала как ее вонючкой  называют. Мать вообще не считала нужным ей белье менять. Зато Пушкина с ней выучила к первому классу почти всего. Но там семья была с защитой в виде демонстративного презрения к быту.  А что  даже учительница морщится при виде ребенка от запаха нестиранных порток, это фигня вопрос. Надо быть выше.

Но вообще в таких случаях есть две новости. Первая- что таки да- там часто есть слабо работающие участки мозга, отвечающие за системность и последовательность.  За чувство времени и приоритеты.  Сейчас в таких случаях, когда люди хотят стать более успешными с организацией дел, то сначала им подбирают аминокислотную и витаминную поддержку,  а потом уже и начинается работа . Чаще поведенческими техниками.  А вторая -  нужно учиться ставить заботу о себе на первое место.
Тут я сейчас  буду больше про любовь к себе все таки.  Что вот грустно-  такие люди уж очень мало любят и заботятся именно о себе. Потому и не могут позаботиться о других , даже о  очень любимых детях. Не то что уж о муже.  Ведь что наблюдала я?  Что и бабушка и ее старшая сестра, все таки успевали и поесть спокойно, и чай с утра с вкусной едой попить и вечером тот же телевизор в чистоте и уюте посмотреть, с подругами посидеть, песни попеть.   А у этой, очень доброй и теплой женщины весь досуг уходил в скандалы,  в суету, в гостевания по чужим домам, где волей неволей ей не самое хорошее о себе приходилось выслушивать.    Как говорится- греться у чужого костра .

А теперь вам два вопроса. Первый такой-  в чем вторичная выгода такого поведения? Такой несистемности?  И второй- если бы человек решал все таки ввести системность и упорядоченность в свою жизнь, с чего бы ему надо было начать?  Ну кроме терапии, конечно?  Ведь есть же и те, кто сам с таким справлялся. Лично таких знаю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal