gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А всегда ли человек « не хочет».

Если поподробнее разбирать то, про что я написала вчера( https://gelena-s.livejournal.com/1432028.html), то там будет грустная перспектива для жены.  Да, многие правильно заметили, что там мужчина больше занят процессом, а не результатом.   Но даже процессники, как их многие называют,  не так безнадежно затягивают этот самый процесс, как те, кто еще и теряется на линии времени.  Это зачастую люди,  которые всерьез считают,  что времени у них всегда впереди вагон.   Они в моменте как бы считают, что для  окружающих время стоит на месте.  То есть люди так называемого включенного времени.
Но даже тут есть одно маленькое отличие- большинство тех, кто вот способен залипать в какое то дело и потеряться во времени,  через несколько тяжелых для себя уроков, хоть сколько то делают выводы и меняют поведение,  как то начинают за временм следить, даже процессы  укорачивать, если надо.   А вот те, кто плохо ориентируются на линии времени ,  могут те самые уроки вообще как бы с нее стереть.  Скинуть с линии.
И там часто надо не у психолога начинать работать, а у нейропсихолога.    К примеру , я знаю приличные результаты у профессора Архипова с такими людьми.  Там идет что то похожее на нейроатлетику или модификацию десенсибилизации движениями глаз.   Он по базовому образованию невролог и окулист, потому умеет  именно  подобные дефекты исправлять. Это я по своему сыну знаю-  он после работы по его методике стал больше здесь и сейчас находиться, меньше уплывать и как говорится, быть в моменте. Но… это же нужно чуть ли не год каждый день делать упражнения,  ходить к врачу, корректировать хоть раз в три месяца программу.   А вот чтоб  захотеть такое, нужно верить , что ты сам должен решить свои проблемы. А вот это уже и засада- проще же обидеться на требования к себе.   И тут вот привычка быть в процессе и верить, что времени всегда вагон- полная защита от изменений.
Так что решения про ремонт там придется принимать жене. Возможно с жестким скандалом и наймом рабочих. С залезанием в долги. Или же смиряться с тем, что на этом самом съеме им жить до школьных лет младшего.  Как минимум. С мужем , который что то делает, конечно, но денег не зарабатывает, ремонт тянет десятилетиями и так далее.  А вопрос тут такой- а вы бы что в таком случае выбрали, когда сами в декрете?
  Ну и на всякий случай- а у вас бывало, что вы считали, что вот пока вы в отпуске или что то делаете, то остальные в " стазисе лежат",  как в одном из рассказов Шекли?  И какие потом были чувства? Да, если что- мужчину я тоже видела,  разговаривала, у  более опытных коллег с базовым медицинским порасспрашивала.  Все хором говорят, что такие наборы качеств редко идут на  работу с собой и быстро ее бросают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal