?

Previous Entry Share Flag Next Entry
А всегда ли человек « не хочет».
gelena_s

Если поподробнее разбирать то, про что я написала вчера( https://gelena-s.livejournal.com/1432028.html), то там будет грустная перспектива для жены.  Да, многие правильно заметили, что там мужчина больше занят процессом, а не результатом.   Но даже процессники, как их многие называют,  не так безнадежно затягивают этот самый процесс, как те, кто еще и теряется на линии времени.  Это зачастую люди,  которые всерьез считают,  что времени у них всегда впереди вагон.   Они в моменте как бы считают, что для  окружающих время стоит на месте.  То есть люди так называемого включенного времени.
Но даже тут есть одно маленькое отличие- большинство тех, кто вот способен залипать в какое то дело и потеряться во времени,  через несколько тяжелых для себя уроков, хоть сколько то делают выводы и меняют поведение,  как то начинают за временм следить, даже процессы  укорачивать, если надо.   А вот те, кто плохо ориентируются на линии времени ,  могут те самые уроки вообще как бы с нее стереть.  Скинуть с линии.
И там часто надо не у психолога начинать работать, а у нейропсихолога.    К примеру , я знаю приличные результаты у профессора Архипова с такими людьми.  Там идет что то похожее на нейроатлетику или модификацию десенсибилизации движениями глаз.   Он по базовому образованию невролог и окулист, потому умеет  именно  подобные дефекты исправлять. Это я по своему сыну знаю-  он после работы по его методике стал больше здесь и сейчас находиться, меньше уплывать и как говорится, быть в моменте. Но… это же нужно чуть ли не год каждый день делать упражнения,  ходить к врачу, корректировать хоть раз в три месяца программу.   А вот чтоб  захотеть такое, нужно верить , что ты сам должен решить свои проблемы. А вот это уже и засада- проще же обидеться на требования к себе.   И тут вот привычка быть в процессе и верить, что времени всегда вагон- полная защита от изменений.
Так что решения про ремонт там придется принимать жене. Возможно с жестким скандалом и наймом рабочих. С залезанием в долги. Или же смиряться с тем, что на этом самом съеме им жить до школьных лет младшего.  Как минимум. С мужем , который что то делает, конечно, но денег не зарабатывает, ремонт тянет десятилетиями и так далее.  А вопрос тут такой- а вы бы что в таком случае выбрали, когда сами в декрете?
  Ну и на всякий случай- а у вас бывало, что вы считали, что вот пока вы в отпуске или что то делаете, то остальные в " стазисе лежат",  как в одном из рассказов Шекли?  И какие потом были чувства? Да, если что- мужчину я тоже видела,  разговаривала, у  более опытных коллег с базовым медицинским порасспрашивала.  Все хором говорят, что такие наборы качеств редко идут на  работу с собой и быстро ее бросают.



Recent Posts from This Journal

  • На коленях приползут?

    Вообще , когда я читаю комментарии в патриотических блогах, то там явно выпячивается одна из причин этой войны. Обманутые ожидания. Что у…

  • Реализуй себя!

    Вообще то так звучит реально позитивное послание, в отличие от того, про что я писала вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1640253.html. Вот…

  • Про Африку…

    Тут попалось , что в России агитируют в какую то африканскую страну приезжать, туристами. Типа там на улицах телефоны уже не отжимают. Что…



О, это я! У меня линия времени растягивается до бесконечного "настоящего момента", и я уже влипала в ряд проблем на работе и по жизни в связи с этим (и продолжаю, кстати). В результате у меня туду листы, напоминалки и таймеры из каждого места к каждой задаче торчат, иначе я способна залипнуть на неограниченное время. Новость про то, что это особенность нервной системы, приносит облегчение, на самом деле. Значит, можно это принять, как физиологический параметр - остроту зрения, там, или гормональный цикл - и просто безоценочно учитывать.

Мне кажется, если взрослый человек учитывает сам факт своих особенностей и "логистит" с их учётом, это обнуляет любые проблемы для внешнего мира. В том плане, кто никому не дано знать заранее, как мозг борн-органайзд- человека будет после ковида тупить, и как на этом фоне просто человек с растянутым временем и напоминалками будет мегаэффективен. Может, я коряво объяснила, но мне правда кажется, что организовавший себя в сложном состоянии человек может вообще всё. И это не "принять в себе", а "офигеть от себя"))🏆


Интересно. У детей изначально время растянуто, по крайней мере, я так думала до рождения организованной дочери. А сын был именно "в киселе". Но к 14 годам изменился, и во многом осознанно. Ну то есть объем работ наложен на расписание по кусочкам, и в нем галочки сделанного, иначе капец. Но делает охотно, видит результат и кайфует.
Вот интересно: доразовьется природное или останется осознанно-сделанное? Или то, что он вообще умеет осознанно делать, уже хороший знак?

Кстати, нейроатлетику практиковали. Это прикольно



Edited at 2021-07-06 08:12 am (UTC)

Расскажите плз, что в нейроатлетике пробовали? Я для себя открыла вообще это понятие недавно и очень интересно)

Что делать жене которая в декрете зависит от того на что живет семья. Проедает сбережения, получает пассивный доход, жена фрилансит?
Я б ничего не делала до школы младшего. Убогий сьем - это недорого, а ремонт - это стресс плохо совместимый с чудесными первыми годами малыша. А за 7 лет еще все поменяется.


я бы изначально не стала ни дня платить за съемную если есть своя. просто потому что цена съемной это всегда средняя по региону зарплата и у меня нет такого желания выкидывать целую зарплату просто в воздух.

А на счет потерь в линиях времени я вижу так - в жизни (не по работе) каждый человек может делать так как ему лично нравится и как его устраивает. это же его личное дело. а если тот же случай касается работы, то работодатель просто подбирает на исполнение своих задач таких сотрудников, которые к ним пригодны и расстается с теми кто не вывозит, так что тоже нет особой проблемы для переживаний

Если бы ситуация жить на съёме в декрете и иметь рядом мямлю, которая не может даже в такой ситуации мобилизоваться, когда не помогли разъяснения, крики и т.д, то я бы переехала в то жильё и не тратила деньги на съем. Еще, конечно имеет значение в каком состоянии квартира. Если обои и т.д. - ничего страшного. Зато можно контролировать процесс изнутри))))))))))))))
Мы в однушке ремонт делали, когда я на седьмом месяце была. Как раз дали декретные - как мы и планировали. С хорошим электриком я на работе договорилась. Пока он штробил - я гуляла. Когда нам санузел делали - я вообще к маме уехала - т.к. без ванны жесть. Но когда обои и покраска труб - тут уже мы вместе работали))) в респираторах, конечно. И не смотря на то, что первая беременность была в 29 лет, чувствовала себя прекрасно и скакала по табуреткам с этими обоинами, а муж по низам контролировал))) Всё успели до родов и я со спокойной душой поехала рожать. И вернулись с сыном уже в чистенькую квартиру. Хочу сказать в однушке ремонт сложнее делать, чем в трёшке. В трёшку мы уже с двумя детьми переезжали и удобно в одной комнате жить, в др делать ремонт.

Вообще у меня наоборот из-за мультиков из детства было ощущение, что если я откуда-то ухожу - жизнь там кипит. Когда выключали мультик и он проходил было прям расстройство. И мне своим детям пришлось объяснять, что сейчас техника другая и мульты можно записать и смотреть когда хочешь или вообще в интернете найти. Не знаю, как потом отзовётся эта возможность сейчас, во взрослой жизни. Надеюсь, не обесцениванием времени.
Ощущение "стазиса" да, было недавно, когда я в больницу на три недели загремела, а потом еще дома на две. Но это ощущение было обоснованным. Т.к. я понимала, если я знак не нарисую и не порежу на плоттере, то поклейщик не наклеит маску на металл, он не наклеит - установки не будет. А дорожные знаки нужны почти каждый день. Я обычно стандартные знаки режу с запасом, но их бы хватило максимум на неделю. Так и вышло.Через неделю мне позвонил поклейщик с паникой в голосе. Мне пришлось позвонить непосредственному начальнику и попросить его помочь в этом вопросе. Только он имеет доступ к моему компу и по видеосвязи я пошагово говорила что ему делать и так с горем пополам нарезали)))) а потом дома я уже рисовала зипы и ночью меня муж отвозил на работу и я за час все резала. Т.к. с ослабленным иммунитетом мне нельзя было ни с кем общаться, да и разнесло меня в больнице на гормонах так, что не хотелось на глаза никому попадаться))) и еще с такой старушечьей одышкой)
В других ситуациях меня это чувство "стазиса" не преследует))

Плюсмного. Росла среди "всепропалонеуспеем"-истериков, это звездец! На самом деле времени полно, а замедляться — приятно и продуктивно. От всех бьющихся в приступах паники и кричащих "срочно!", "немедленно!", "опоздали навсегда!" стараюсь держаться подальше, и придерживаюсь мысли, что люди живые, внешние факторы всегда есть и не предсказуемы, запас времени позволяет уменьшить количество подвигов, а подвиг — это всегда следствие плохого планирования.

Ну с маленькими детьми хорошо в нормальной своей квартире. Все эти их развлекухи устраивать. Как раз нужна ванна и кухня удобные под себя и стены все равно разрисуют же, можно просто выровнять и оклеить чем-то не супер дорогим.
Если уже не младенец младший, я бы все-таки продавливала ремонт с наймом, очень жестко по смете и календарному плану сдачи — рассчитать хватит ли денег на съем на это время. Ну месяца три, не больше. Дальше вообще не понятно что с ценами будет. Сейчас уже стройматериалы дорожают и еще же надо искать, выбирать и ждать доставку. И жизнь она вот сейчас. Мне хочется с ребенком дома в комфорте быть и наслаждаться его детством, а не только упарываться и света не видеть в конце туннеля.

И еще момент: если жена работает плюс быт плюс два ребенка. А муж такой- "я на работу" и с утра до вечера ковыряться с ремонтом до пенсии. Это что вообще такое?! То есть его дома нет, помощи нет, денег нет, квартиры своей чистой нет... Это как?!

Ну вы слишком строги к мужичку с ремонтом. Для одного человека сродни подвигу всю квартиру с 0 ручками сделать.

Тут вскрывается другой аспект. Сколько бы мужчина заработал на настоящей работе и сколько стоит бригада?

* А вопрос тут такой - а вы бы что в таком случае выбрали, когда сами в декрете?

Вариант, в котором будет любовь к такому "уплывающему". Возможно, предложить лечение. Возможно, принять вечную аренду. Но если внутри любви недостаточно, если человек обратно не отдаёт эмоции, то пришлось бы смотреть в сторону решения проблемы: наёмные мастера, расставание.

* А у вас бывало, что вы считали, что вот пока вы в отпуске или что то делаете, то остальные в " стазисе лежат", как в одном из рассказов Шекли?
* И какие потом были чувства?

У меня иногда включается уплывание и избегание. И сложно даже представить, что где-то активная жизнь.
Если времени прошло мало, то после выхода возникает шок: как это, кто-то за неделю такое сделал?
А если времени прошло много, то шок гасится невозможностью за пару шагов достичь того же.

В других случаях хоть активный отпуск, хоть вынужденно пассивный - есть ощущение жизни вне. Поэтому потом интересно узнать о впечатлениях других. Либо появляется мотивация найти новую активность.

Если времени прошло мало, то после выхода возникает шок: как это, кто-то за неделю такое сделал?
-------
Я с некоторых пор переключилась на прикидывание обо что это встало сделавшему, и кто и сколько взял на себя остального, того, что не сделал, пока делал вот это, которое сделано.

Женщине надо брать решение вопроса в свои руки, иначе будет несколько лет жизни понарошку. В чужой маленькой конуре за деньги, которых бы как раз хватило на ремонт.
Современные дизайнерские решения позволяют минимизировать расходы на ремонт. Кухня без верхних шкафов, ванная красится яркой аквакраской, и плитка только в мокрой зоне, один вывод электрики на потолке и трековый свет со спотами, остальное торшеры и настольные лампы, стены и потолок можно оставить как есть, покрасив стильной штукатуркой. Правда, пол придется делать, там будет бегать малыш.

Может мужа поменять? Зачем он ей ущербный?

Я бы в таком раскладе смотрела бы на свои обстоятельства. Если бы могла сделать сама, делала бы сама, с помощью своих друзей и родственников. Если бы не было возможности самое решить вопрос, стиснула бы зубы и постаралась бы жить в имеющихся условиях максимально спокойно и счастливо насколько они позволяют. И при возможности изменить ситуацию сразу бы эту возможность использовала. Зная себя, думаю, в итоге это был бы развод, когда мне это удобнее или хоть не трагично.

У меня часто возникает чувство, что пока я хлопочу в отпуске я или нет, домочадцы в стазисе. Но когда я начинаю к ним приглядываться, то осознаю что это не так. Делают они что могут, просто я занята собой и этого не замечаю. И делают обычно немало.

Edited at 2021-07-06 04:30 pm (UTC)

Муж процессник включенного времени, я — сквозного. Решили, что ремонт это не для нашей пары, мы сможем прожить долго и счастливо и умереть в один день, так ни разу и не поклеив обои, ни вместе, ни врозь ибо бесово это всё и от лукавого. Купили квартиру уже с ремонтом. Испортится — купим другую, уже с ремонтом 😂 короче наша риэлторка без работы не останется 😂

Комаров тут на днях признаки деменции озвучивал и начал с "вот сейчас вы в каждом пункте узнаете своего супруга".
Вот сейчас все себе диагноз поставят и отпущение всех грехов устроят. Я предлагаю считать, что жена сильно торопиться, а не муж замедлен. Замуж поторопилась выйти, ребенка поторопилась родить, какой невропатолог это лечит?

Edited at 2021-07-06 05:30 pm (UTC)

Я выбрала въехать в квартиру где был сделан пол в одной комнате и ванная процентов на 70 с месячным младенцем и почти двухлетней капризой. При том что зону кухни тоже на некоторое время пришлось разместить в ванной, благо там около 6 кв.м.
Самое цепляющее воспоминание того времени как начавший вставать младенец кусает мою ногу когда я пытаюсь затереть межплиточные швы, а старшая выдумывает варианты как обойти мои запреты и прорваться туда куда не пускают...
Никому не порекомендую делать также, хотя сама смотрю на тот период как на активную игру, где сложности заставляли мобилизоваться и было довольно много поводов для радости.


Я была в такой ситуации. Два года назад в августе муж начал ремонт в одной из комнат и закончили его в конце сентября. А в прошлом году так же в августе начал ремонт кухни. К сентябрю до завершения было далеко.. мы оборудовали временную кухню в прихожей, а старую кухонную мебель вывезли на дачу, иначе все не помещались в квартире, и я проводила на даче много времени, пока погода позволяла.
В октябре мы пригласили гостей на презентацию новой кухни и потом уехали на 4 месяца в Сочи. Окончательно муж закончил ремонт к нашему возвращению.
Вывод — муж, увы,не может ни рассчитать свои силы ни уложиться в срок, который он же называет. Поэтому либо сама, либо маленький ремонт,либо как-то еще, но это иметь в виду.
Муж очень хороший, зачем его огорчать.

Так что решения про ремонт там придется принимать жене. Возможно с жестким скандалом и наймом рабочих. С залезанием в долги. Или же смиряться с тем, что на этом самом съеме им жить до школьных лет младшего. Как минимум. С мужем , который что то делает, конечно, но денег не зарабатывает, ремонт тянет десятилетиями и так далее.
=====
Кошмар какой! Да ну нахуй. Что-то я сильно сомневаюсь, что если закончить ремонт, то муж тот внезапно начнёт деньги зарабатывать. Скорее всего, найдёт себе какую-нибудь другую отмазку, заболеет или запьёт.

А вопрос тут такой- а вы бы что в таком случае выбрали, когда сами в декрете?
=====
Ремонтом люблю командовать я а то ж они(тм) всё сделают не так!!! но сильно сомневаюсь, что справилась бы и с ребёнком и с ремонтом одновременно. Поэтому первые 4-5 лет ребёнка точно никаких ремонтов бы не было. (Для мужа ремонт — ад и страдания, он бы точно сам без меня делать не стал, максимум вручил бы ключ рабочим и вернулся за ключом, когда всё было бы закончено, но тут уже я не согласна — кто знает что они там наделают без хозяйского присмотра).


Ну и на всякий случай- а у вас бывало, что вы считали, что вот пока вы в отпуске или что то делаете, то остальные в " стазисе лежат", как в одном из рассказов Шекли?
=======
Нет. Я всегда наивно верю, что люди тоже затяны чем-то интересным. Ну, типа я ж умею себя занять, так с чего б им не уметь.

Edited at 2021-07-07 03:36 am (UTC)

А если валить на процессника массу задач, требовать их быстрого выполнения, и так каждый день, то можно его исправить?
😄


Нет, уйдет в невроз, все запутает и заврется. Так обычно бывает.