gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про стаи воронья.

Если говорить про  стервятничество( https://gelena-s.livejournal.com/1429799.html), то тут можно провести забавные параллели с другим постом, который я на днях прочитала. Там автор спрашивал- а почему многие с какой то гордостью говорят о том, что не смотрели" Игру Престолов"?  Ну не смотрели и хрен бы с ним, не обязаны. Но почему такая гордость сразу пробивается?


Так что вот попробовать клюнуть того, кому сейчас плохо и вот гордо заявить, что не смотрели что то культовое, из одной категории нужд. Как вы думаете- каких?   И злорадство, про которое многие в прошлом посте написали, тут не при чем.  Злорадство бывает почти у всех людей, но вот большинство  , когда у какой то семьи горе, с ним не лезут. Даже если испытывают.    Кстати, в большинстве своем из за инстинкта самосохрания. Ведь можно и физически иной раз огрести. Если с явным злорадством то. Так что злорадство применяется обычно по более мелким поводам.

А вот жадное желание " открыть глаза на покойного", о котором написали комментаторы, " гордо заявить-"  я же говорила", проверочно клюнуть,  вот это чистое поведение стервятника. Они не нападают, они постоянно проверяют- будет ли возможность попировать безнаказанно. То есть говорить гадости они будут только тогда,  когда стопроцентно не будет ответки.    А так будут именно поклевывать.

Так что попробуйте прикинуть- какая же пища нужна такой стае?  Какую нужду они хотят утолить?  И отчего именно про стервятников почти всегда такие однозначные метафоры в книгах и стихах?  Отчего столько презрения выражают  те, кто увидел в ком то черты стервятника?    Чем они опасны для социума? И почему всегда будут?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →