gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про стаи воронья.

Если говорить про  стервятничество( https://gelena-s.livejournal.com/1429799.html), то тут можно провести забавные параллели с другим постом, который я на днях прочитала. Там автор спрашивал- а почему многие с какой то гордостью говорят о том, что не смотрели" Игру Престолов"?  Ну не смотрели и хрен бы с ним, не обязаны. Но почему такая гордость сразу пробивается?


Так что вот попробовать клюнуть того, кому сейчас плохо и вот гордо заявить, что не смотрели что то культовое, из одной категории нужд. Как вы думаете- каких?   И злорадство, про которое многие в прошлом посте написали, тут не при чем.  Злорадство бывает почти у всех людей, но вот большинство  , когда у какой то семьи горе, с ним не лезут. Даже если испытывают.    Кстати, в большинстве своем из за инстинкта самосохрания. Ведь можно и физически иной раз огрести. Если с явным злорадством то. Так что злорадство применяется обычно по более мелким поводам.

А вот жадное желание " открыть глаза на покойного", о котором написали комментаторы, " гордо заявить-"  я же говорила", проверочно клюнуть,  вот это чистое поведение стервятника. Они не нападают, они постоянно проверяют- будет ли возможность попировать безнаказанно. То есть говорить гадости они будут только тогда,  когда стопроцентно не будет ответки.    А так будут именно поклевывать.

Так что попробуйте прикинуть- какая же пища нужна такой стае?  Какую нужду они хотят утолить?  И отчего именно про стервятников почти всегда такие однозначные метафоры в книгах и стихах?  Отчего столько презрения выражают  те, кто увидел в ком то черты стервятника?    Чем они опасны для социума? И почему всегда будут?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal